Невесте 14 лет, жениху – 11: цыганская свадьба

Многие считают цыганскую свадьбу как бракосочетание без ограничений и традиций, потому что их браки заключаются очень рано. Для них же - это почти традиция, ведь считается, что молодая девушка в раннем возрасте легче и быстрее привыкает к новой семье.



У цыган принято вывешивать флаг или ленту под крышу, когда в доме свадьба. На этой улице они развеваются на двух домах, потому что жених и невеста - соседи, а еще одноклассники. Но 14-летняя невеста Диана и ее 11-летний жених Крымо больше не пойдут в школу. Теперь у них начнется взрослая семейная жизнь.

Отец сам выбрал невесту своему сыну. Мнение молодоженов цыгане не учитывают.  Ловари Михай, отец жениха, еще несколько лет назад договорился с соседом о свадьбе их детей. За невесту у цыган положен выкуп. Диане подарили золотые украшения. Сын выбором отца остался доволен. Он рассказал, что его жена красивая, хорошая и добрая. Она понравилась ему еще будучи одноклассницей.

Символ радости и семейного счастья молодоженов - розовые ленты. Их раздают всем гостям и вплетают невесте в фату. Девушка надевает в день свадьбы и фамильные драгоценности — кулоны, серьги и перстни. Диана признается, что ее мечта сбылась, потому что она всегда хотела умного, красивого и богатого мужа, а Крымо учился в школе только на четверки и пятерки.

Официально зарегистрировать свой брак в ЗАГСе молодые смогут только после цыганской свадьбы.

Торжество начинается с самого утра. По традиции все расходы за свадьбу берет на себя семья жениха. А копить на нее начинают сразу после рождения мальчика. Отмечают бракосочетание всем табором несколько дней.

Дедушка невесты Борис Михай говорит, что специально на свадьбу внучки приехал из Тюмени.
Сразу после свадьбы Диана останется в доме супруга. О детях молодоженам думать рано - сами еще дети. Пока невестка будет привыкать к новой семье и помогать вести хозяйство. Разводов после цыганских свадеб не бывает. Женятся цыгане рано, но навсегда.

Похожие материалы

свадьба
Теперь в брачном
После 6-ти есть можно, когда замуж выходишь. Ученые выяснили, что такое правило поддерживает большинство женщин. Например, каждая 5-я жительница Туманного …
свадьба
Экс-министр обороны Анатолий
Светлана Гриценко, дочь народного депутата и бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, 14 декабря вышла замуж за 32-летнего Анатолия Шаповала. …
свадьба
Будь естественнее, следи
Сейчас, когда вы читаете эти строки, сколько косметики на вас? Изменен ли ваш натуральный цвет волос? Носите ли вы контактные …

PrettyWoman.dn.ua