Народная сваха женила детей, внуков и еще пол-Крыма

Удивительно, но Мунивер Темишева может насчитать более 10 тысяч свадеб, которые она провела за свою жизнь. Интересно и то, что ни одна пара из них не распалась. Сейчас самую известную ныне тамаду и сваху Мунивер Темишеву трудно застать дома. Она живет в Симферополе, но знакомит одиноких и проводит торжества по всему Крыму.



Женщине уже 78 лет, но с виду она маленькая, худенькая и всегда нарядно одета.

На стене у Мунивер-ханум (у крымских татар - уважительное обращение. - Авт.) множество фотографий, где она с микрофоном поздравляет молодых. Слава о ее мастерстве красиво составлять праздничную речь на русском и крымскотатарском языках облетела весь полуостров.

Впервые Мунивер Эмировну пригласили на свадьбу с мужем, когда ей было 25. Ей не понравилось, что многие крымские татары не знают своего языка и не могут красиво говорить. Поэтому она решила, что должна сама проводить такие торжества.

Именно в это время ее знакомая собиралась замуж и с радостью встретила предложение 25-летней девушки стать тамадой. После того, как Мунивер произнесла поздравительную речь - 500 приглашенных гостей аплодировали стоя. Настолько им понравились прекрасные слова и поздравления.

Среди крымских татар Мунивер Темишева известна не только как ведущая свадеб, но и как сваха.

Женщина говорит, что сейчас ей звонят десятки человек в день и просят помочь найти вторую половинку. Но работать теперь труднее, ведь на двести парней в ее картотеке восемьсот девушек.

Тем не менее, у Мунивер-ханум есть особое чутье. Она точно знает, кто кому подходит. Ей даже не приходится пересматривать свою картотеку - всех помнит наизусть! А еще, чтобы у пары били красивые детки, подбирает в пару одного светлого, а другого темного.

Свою первую пару Мунивер Эмировна соединила, когда ей было 15 лет. Тогда она познакомила старшего брата одноклассницы со знакомой. Уже через два месяца ребята сыграли свадьбу.

После одной передачи на местном ТВ, которую крымскотатарская сваха вела на родном языке, о ней узнали в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, и даже в Америке.

Женщина говорит, что иностранцы готовы даже платить машинами, чтобы она познакомила их с нашими красавицами. Но своих подопечных туда отпускать она опасается.

К слову, у Мунивер Темишевой трое детей, шестеро внуков и три правнука. Всех она сама переженила.

Интересно и то, что народная сваха участвовала в семи крымскотатарских музыкальных ансамблях . Все костюмы артистам она шила сама.

А еще на каждую свадьбу Мунивер-ханум готовит новый наряд. Чего только нет у нее в шкафу: костюмы, расшитые стразами, переливающиеся юбки, кофточки, пояса в национальном стиле. А сколько обуви! Позавидовала бы сама киношная модница Керри в лице актрисы Сары Джессики Паркер. Причем все они на шпильке или высоком каблуке.

Напоследок женщина заявила, что ее сердце подсказывает, что в 2013-м году должно повезти всем разведенным. Они снова обретут свою половинку!

Похожие материалы

свадьба
В Крыму замуж
Сейчас уже мало кого удивишь оригинальным сценарием свадьбы или необычным подвенечным нарядом. …
Крым
По официальным данным
По данным, которые попали в распоряжение NDNews, за период с января по май 2016 года на территории Крыма родилось на …
свадьба
Во время поста
Количество заключающихся браков во время поста традиционно сократилось. В Крыму женятся только крымские татары и пары, в которых невесты находятся …

PrettyWoman.dn.ua