Сколько стоит свадьба в Донецке 2013?

Самый лучший день в жизни может стать также самым дорогим. Самая дорогая пора для свадеб - это конец весны - начало лета или конец лета - начало весны. Именно в эти "переходные" периоды цены растут стремительно. Итак, во сколько же обойдется свадьба дончанам?


Торжественная регистрация в загсе с маршем мендельсона, рушниками и голубями составит 406 грн. А вот за выездную церемонию - одна из тенденций свадебной моды сейчас, вам придется заплатить минимум 1500 грн.


Теперь составим минимальный набор для торжественной регистрации и подсчитаем его стоимость. Кольца, рушник, бокалы для молодоженов, шампанское и иконки, которыми родители благословят молодых - некоторые умудряются потратить на это только 2000 грн, а кто-то чуть ли не в два раза больше.

Естественно самым главным считаются наряды жениха и невесты. Свадебный образ девушки не может ограничиться только платьем. Кстати, минимальная стоимость такого наряда составит 2 тыс грн, а если платье б/у, то меньше; можно взять платье в прокат, обычно это 50% от его стоимости. Далее нужны туфли (от 400 грн), чулки (100 грн), подвязки (50 грн), тиара (коло 200 грн), фата (от 200 грн и выше), белье и украшение (минимум 300 грн).

Завершить образ невесте необходимо прической, макияжем, маникюром, педикюром и т.д. За простую свадебную прическу мастера берут от 150 грн, плетение или другие изыски стоит от 300 грн. Профессиональный макияж вам обойдется в 200 грн и выше, а самый обыкновенный маникюр и педикюр составят 200 грн.

Жених также не должен ударить в грязь лицом. Его образ - это хороший костюм (порядка 1000 грн, а если он фирменный - то несколько тысяч), рубаха и галстук - около 400 грн, а за приличные туфли придется отдать больше 400 грн. Закончат образ красавчика стрижка и бритье в парикмахерской за 100 грн и выше.

Далее фото- и видеосъемка. Сейчас считается дурным тоном не заказывать на свадьбу профессионального фотографа, работа которого оценивается минимально в 3 тыс грн, а за хороший свадебный фильм нужно будет отдать 3-4 тыс грн.

Арендовать автомобиль тоже не дешево, однако все будет зависеть от самой машины. Стоимость обычной иномарки в час 250-300 грн, а заказ лимузина - минимум 500 гривен в час. Микроавтобус для гостей составит 150-200 грн в час. Но и это еще не все, ведь такие авто необходимо будет украсить. Вся мишура в среднем обойдется в 150 грн.

Еще одно дорогостоящее удовольствие на свадьбе - это само торжество. Тут все будет зависеть от того, какой ресторан или кафе вы предпочитаете. В более или менее демократичном заведении вам придется заплатить 250-300 гривен за каждого гостя, но обычно это без спиртного. Иногда администрация заведения разрешает приносить с собой торт, алкоголь и даже фрукты. Кстати, о торте - обычно кондитеры и частники просят 150-300 гривен за килограмм + за дизайн: различные розы, лебеди, фигурки и прочее. В результате большой красивый торт может свободно потянуть на пару тысяч.

Далее украшение банкетного зала и стола для молодых (1000 грн и больше), музыкальное сопровождение и тамада обойдется вам в 2-3 тысячи.

Вот такие вот цены. если все это посчитать вместе, то получится 30-40 тысяч грн, а может и намного больше, ведь есть еще изыски вроде фаер-шоу, первой брачной ночи в роскошном отеле и медового месяца хотя бы в Анталье. В общем вывод такой: свадьбу играть в Донецке дорого! Желаем, чтобы гости и родственники оценили, на какие жертвы вы идете, в том числе ради них, и не скупились на подарки.

 

Похожие материалы

свадьба
«Красивые» даты: поженившиеся
Мы узнали, как сложились судьбы у «цифровых пар», что ждет молодоженов, которые пойдут в загс в три самые красивые даты …
свадьба
Среди украинских браков
На протяжении первого полугодия 2010 года в Украине зарегистрировано рекордно низкое количество разорванных браков. С каждым годом украинцы разводятся все …
свадьба
Олесь Довгий женился
Секретарь Киеврады Олесь Довгий вступил в брак с дочерью депутата от Партии регионов Ирины Гориной - Екатериной Ильяшенко. Свадьбу тщательно …

PrettyWoman.dn.ua