Свадебная прогулка в Киеве. Как правильно выбрать место для видеосъемки прогулки?

Свадебная прогулка в Киеве неотъемлемый атрибут каждого свадебного торжества. Свадебный день насыщен событиями - выкуп невесты, церемония в ЗАГСе, венчание в церкви, гуляния в ресторане. В этот плотный график нужно вместить еще и видеосъемку свадебной прогулки.

Видеосъемка свадьбы в Киеве нуждается в тщательном планировании графика поездок и локаций. Главная задача на свадебной прогулке отснять красивый, качественный видеоматериал для свадебного клипа. Основной фактор, это мастерство видеооператора, но от выбора мест, где пройдет прогулка тоже многое зависит.

Для видеосъемки зрелищного, насыщенного видеоролика нужно посетить несколько разнообразных мест. Фотосессия на природе может пройти в городском парке и даже в поле за городом. Видео снятое на фоне архитектурных ансамблей, хорошо дополнит природный пейзаж и привнесет разнообразие в клип. Третим компонентом является фото видеосъемка в интерьере.

В своей статье я постараюсь рассказать о самых интересных, на мой взгляд, местах проведения свадебной прогулки.

Оболонская набережная

Все жители района оболонь хорошо знают это место. Здесь приятно прогуляться и насладится красотой Днепра, синевой неба и приятной прохладой у воды. Чем же эта локация привлекательна для видео и фотосъемки? Широкий речной простор, береговая линия с песчаным и каменистым пляжами и конечно же сама набережная, оформленная статуями, деревьями и симпатичными перилами.

Отдельно хочу отметить что, большое значения для качества будущего свадебного клипа имеет освещение. При съемках на натуре это природное освещение, наше солнышко. Если небо затянуто облаками - это идеальное освещение и время для съемки. Облака это большой природный рассеивающий фильтр - софт бокс. Если облаков нет или мало, то прямые солнечные лучи не всегда являются подходящим освещением. Идеальное время для видеосъемки в этом случае - утро и вечер. Солнечный свет в эти периоды мягкий и падает под выгодным углом. Когда солнце в зените, свет жесткий, направление лучей строго с верху. Самый неудачный свет для съемок. В это время суток лучше всего снимать в тени.

Оболонская набережная открыта для солнца, там нет тени и по этому фактор света нужно учитывать в первую очередь.

Национальный экспоцентр Украины (ВДНХ)

Павильоны выставочного центра выполнены в лучших традициях советского барокко. Высокие, стройные здания украшенный несколькими рядами величественных колон.

Именно эти здания с колонами и есть главным предметом интереса для видеосъемки свадебной прогулки на ВДНХ. Именно в них можно отснять архитектурную составляющую свадебного видеоклипа. Элементы первого танца или просто прогулка между колон - хорошие кадры для ролика.

Еще одним достоинством национального экспоцентра является наличие на его территории природных локаций. Это территория ресторана Прага с озером и парком, а также территория теплицы.

 

Центральный ботаничесий сад

Центральный ботанический сад им. Гришка - известное и любимое место прогулок киевлян, особенно весной, во время цветения сирени. Молодожены тоже часто выбирают ботанический сад для фотосессии. Это своего рода классика жанра. Место расположено в центре Киева, по этому к нему удобно добираться с разных районов города. Большая территория позволяет одновременно вместить несколько свадеб, так чтоб они не мешали друг другу, что актуально в горячие даты. Кроме открытых солнечному свету участков, есть много тени, в которой можно укрыться от полуденной жары и невыгодного для видеосъемки освещения. Из локаций следует отметить розарий, место привлекательно для видео и фотосъемки. Большим преимуществом ботанического сада является наличие крытой оранжереи в которой можно укрыться зимой и в дождь.

Театр "Сузирья"

Вышеописанные локации относятся к разряду природных и архитектурных мест. Теперь пришло время немного поговорить о видеосъемке в интерьере.

Ныне действующий театр "Сузирья" хороший вариант для интерьерной съемки. Внутри имеется старинная винтовая лестница с ковровой дорожкой. Лестница ведет нас на второй этаж, где расположены две основные комнаты в которых проводится видеосъемка.

В первой комнате есть пианино с подсвечниками, столик. Во второй кресло качалка и патефон.

Комнаты оформлены в старинном стиле под дерево. Все это вместе - отличная мизансцена для съемки свадебного кино. 

В стольном граде Киеве есть много интересных мест для прогулки. В свой статье я не ставил задачу рассказать о всех них. Я описал наиболее интересные, с моей точки зрения, локации в которых можно снять интересные кадры свадебного фильма.

Автор статьи: Сергей Швец, video-life.com.ua (свадебная видеосъемка в Киеве)

Похожие материалы

Пара кировоградских влюбленных поженились перед тем, как парень ушел на войну
Пара кировоградских влюбленных
Война на Востоке Украины, ранения, плен и увольнения - ничто не смогло разлучить пару влюбленных Евгения Ершова и Елену Валюс, …
свадьба
Тоннель любви, возле
Это ботанический феномен, который находится на определенном отрезке (более 1 км) железнодорожных путей между поселками Клевань и Оржив (в 24 …
свадьба
Экс-участница «ВИА Гра»
Недавно стало известно о том, что экс-солистка девичьего коллектива «ВИА Гра» Меседа Багаутдинова родила мальчика по имени Аспар. …

PrettyWoman.dn.ua