Жительницы Волгограда стали чаще выходить замуж за украинцев

Все знают о сложной политической ситуации, сложившейся в Украине. Многие люди здесь боятся оставаться в стране, опасаясь за свою жизнь и имущество. Не удивительно, что взгляды многих украинцев направлены на соседнюю Россию, где жизнь им видится более безопасной и комфортной.

Поэтому сегодня выросло число жителей Украины, которые хотят приехать на ПМЖ в Россию. Одни из них рассчитывают на проживающих в России родственников, другие ищут альтернативные способы обосноваться в стране. Например, в Москве на порядок увеличилось число браков, зарегистрированных с украинцами.




Москва всегда привлекала к себе искателей лучшей жизни со всего бывшего Советского Союза. Среди них было немало и граждан Украины, которые приезжали сюда на заработки. И вот теперь, поняв, что жизнь на их родине наладится не скоро, они женятся на москвичках с целью получения гражданства.

В Астраханской области, напротив, таких браков практически не наблюдается, здесь нет возможности легко разбогатеть, поэтому и мигрантов из Украины очень мало. Тем не менее, руководитель астраханской службы ЗАГС Наталья Лапина рассказала, что число людей, которые хотят получить российское гражданство, выросло. Люди понимают, что в ближайшее время в Украине их не ждет ничего хорошего.

В соседней Волгоградской области украинцев больше, и до границы с Незалежной не очень далеко. Одна из сотрудниц ЗАГСа в Волжском рассказала, что они действительно наблюдают тенденцию к увеличению количества желающих переехать в Россию из Украины. Одним из самых простых путей осесть в России люди считают брак. Тем более, что русские женщины ценятся и украинскими мужчинами. Однако, последние должны учитывать, что для регистрации брака с россиянкой нужно представить справку, что в Украине у них не осталось законной жены. А взять этот документ они могут, только съездив на родину. Так как многие не уверены, что им удастся вырваться оттуда, поток таких браков пока приостановился.

Как и в Астрахани, волгоградские регистраторы выдают людям документы желающим получить российское гражданство, которых становится все больше. В Ворошиловском ЗАГСе рассказали о женщине, которая, уехав когда-то в Украину вместе с мужем-украинцем, теперь хочет вернуться домой. Ее муж умер, а к женщине с началом смутных времен уже несколько раз вламывались в дом вооруженные дубинками радикалы, которые интересовались ее национальностью. Это заставило ее принять решение вернуться из Украины в Россию спустя много лет.


 

Похожие материалы

свадьба
Женился Дмитрий Дибров,
48-летний телеведущий и шоумен Дмитрий Дибров женился на девушке, которая почти на 20 лет младше его, - сообщает "Твой день". …
свадьба
Большинство проблем начинается
Так считает распорядитель Е. А. АЛФЕРОВА, которая провела около четырехсот свадеб. Верны ли приметы, связанные с этим днем, какие конкурсы …
Певица Наталья Карпа теперь жена участника АТО
Певица Наталья Карпа
Местом проведения свадебного торжества стал львовский ресторан, куда были приглашены близкие и друзья молодой пары. В их числе замечены также …

PrettyWoman.dn.ua