Невесты из зоны АТО не могут взять фамилию мужа

В органах регистрации бракосочетания отсутствуют бланки. Не смотря на тяжелую ситуацию в зоне боевых действий, украинские женщины Донбасса продолжают создавать семьи с мужчинами, несмотря на опасность, которой они себя подвергают.

В связи с обстановкой количество семей решившихся официально зарегистрировать брак уменьшилось, но вы выходные дни наблюдаются очереди в ЗАГСах.



Скромная свадьба в кругу семьи

Новоиспеченные семьи не закатывают громких и масштабных праздников. В качестве гостей приглашают только самых близких людей. Празднование торжества происходит не в ресторанах, а в тихой домашней обстановке. Многие любимые заведения горожан совсем не работают. Редко можно встретить счастливую невесту в свадебном платье. Единицы могут позволить себе купить праздничный наряд для жениха и невесты.

Очень много людей выехало из Донецкого региона. А те, кто остались, живут в таких условиях, что денег катастрофически не хватает на вещи первой необходимости и продукты.

Недавно «Вести» опубликовали данные, согласно которым с пятницу по субботу в донецких органах регистрации бракосочетания свои отношения оформляют до 20 пар. Один из жителей Донецка признался: «Почему я должен переносить долгожданное торжество на неопределенное время? Не понятно, насколько затянется война, а мне нужно создавать семью!»

Как рассказали молодожены Виктория и Виталий, они подал заявление месяц назад. Свадьба прошла очень скромно, расписались в присутствии свидетелей. Виктория родом из посёлка Октябрьский, который находится рядом с аэропортом. В результате боевых действий в ее доме разбиты все окна, в ближайших районах разруха. Делать ремонт семья Виктории не спешит, из-за того, что боевые действия не прекращаются, и в любой момент ее поселок может попасть под обстрелы.

Букет для невесты – непозволительная роскошь

В Донецке не работает большинство магазинов и рынков. Поэтому купить цветы очень трудно. А те, кто все-таки торгует цветами, устанавливают заоблачные цены. Так одна роза обойдется более 20 грн. При этом чтобы купить цветы нужно идти в магазин утром, так как после обеда купить где-то цветы настоящая проблема. Чтобы заказать букет для невесты нужно отдать не менее 300 грн.

После ЗАГСа молодожены гуляют по парку Щербакова. В парке кроме молодых практически никто не гуляет. Любимое место прогулки для жениха и невесты площадь - Ленина или Парк кованых фигур. При этом молодые не заказывают услуги эскорта, а передвигаются по городу на общественном транспорте.

Как говорят местные жители - «Этим уже никого не удивишь». Они привыкли видеть людей в военной форме с оружием, которых часто можно встретить на остановках общественного транспорта.

Чаще всего первый тост молодые поднимают за любовь, а второй – «за мир над головой». И надеяться, что когда все закончиться они смогут разделить это радостное событие с теми, кто покинул зону боевых действий и не смог приехать на свадьбу. Тост за столом поднимается не под звуки праздничного фейерверка, а под выстрелы артиллерии. Жених с невестой пытаются шутить не смотря на очень тяжелую обстановку в своем регионе и говорят «Это праздничный салют в нашу честь».

Девушки, которые выходят замуж, не могут взять фамилию супруга из-за отсутствия бланков для новых документов. Как рассказали сотрудники органов регистрации – «Процедура регистрации может пройти позже назначенного времени, это связано с тем, что электронные базы не работают и всю информацию в реестр приходится вносить вручную».


 

Похожие материалы

свадьба
В Донецке расписались…
Возле Ворошиловского Загса Донецка внимание привлекали молодые люди в чёрных плащах с красной подкладкой и вставками в виде красных облаков …
свадьба
1+1 запускает шоу
Телеканал 1+1 объявил о запуске двух проектов собственного производства. Ситком Домашний арест снят по румынскому формату, а шоу Четыре свадьбы …
свадьба
Евгений Фешак шумно
Генеральный продюсер радио Lux.fm, шоумен и телеведущий Евгений Фешак в прошедший уикэнд повел под венец свою коллегу и солистку группы …

PrettyWoman.dn.ua