Ситуация на территории Украины может поспособствовать увеличению рождаемости

Сложившая ситуация на территории Украины может поспособствовать увеличению рождаемости. Это обусловлено так называемым феноменом военного времени. В соответствии, с которым после окончания военных действий, женщины беременеют чаще, а в брак вступают в более раннем возрасте.

Яркий пример беби-бума наблюдался после окончания Второй мировой войны. Рождаемость в США в 50-х годах была на 5% больше по сравнению с показателями 40-х годов. Семья, в которой рождалось пятеро детей, считалось нормой. До военных событий на территории Америки демографический прирост был установлен еще в 19 веке. Ведущие специалисты предполагают подобное развитие событий по завершению военных действий на Украине.



По данным специалистов гинекологии пока не наблюдается спад рождаемости. Это обусловлено, что дети были зачаты еще до военных действий на Востоке страны. Однако увеличилось количество абортов.

Женщины в Украине с нетерпением ожидают возвращения своих мужей из зоны боевых действий и надеются на скорое завершение военного конфликта. Ведь не каждая женщина готова сделать аборт, поэтому все, что им остается это верить, что ситуация в стране стабилизируется.

Самые большие показатели рождаемости в послевоенный период были установлены в Великобритании. В 1947 году количество родившихся детей превышало показатели 1941 года на 7%. Остается надеяться, что военная агрессия не повлияет на рождаемость в украинских семьях, и в послевоенной Украине будет наблюдаться настоящий беби-бум.


 

Похожие материалы

свадьба
"Мисс Украина-2008" отгуляла
3 сентября Николай Тищенко и модель, а также "Мисс Украины" 20-летняя Ирина Журавская сыграли свадьбу. …
Полезный свадебный портал
Полезный свадебный портал
День свадьбы - это, скорее всего, наиболее ответственное событие в жизни каждой из нас. Непосредственно по этой причине любая из …
свадьба
На западной Украине
Исследования, проведенные  Институтом демографии и социальных исследований НАНУ, рисуют безрадостную картину. В центральной Украине распадается каждый второй брак. …

PrettyWoman.dn.ua