Страховка от сбежавшей невесты

В канун 14 февраля российская страховая компания «Наследие» решила подстраховать тех влюбленных, которые решили связать себя узами брака. Страхование гражданской ответственности действует на период испытательного срока – от момента подачи заявления в ЗАГС до непосредственно бракосочетания и предусматривает выплату страховой суммы в том случае, если жених и невеста, либо вместе, либо по отдельности передумают и откажутся от свадьбы. Страховой тариф составляет 5% от страховой суммы, которая выплачивается уже после назначенного дня несостоявшейся свадьбы и в присутствии обоих неудавшихся молодоженов. Максимальный размер страховой выплаты – 500 тысяч рублей.

«Мы прекрасно понимаем, что такая страховка является прекрасной приманкой для брачных аферистов и просто мошенников, поэтому ввели целый ряд ограничений, – говорит руководитель СК «Наследие» Дмитрий Муковнин. – Во-первых, будущие молодожены должны предоставить финансовые документы о уже произведенных расходах на свадьбу, которые должны составлять не менее 80% от страховой суммы. Это предоплата свадебного банкета, проката автомобилей, покупка обручальных колец, словом, все то, что способно подтвердить серьезность намерений влюбленной пары. Во-вторых, данные намерения должны подтвердить родители, или близкие родственники жениха и невесты, причем в письменной форме с указаний паспортных данных, которые будут проверены страховой компанией».

Согласно статистике московских ЗАГСов, количество отказов от бракосочетаний составляет от 15 до 20%, иными словами, примерно каждая пятая пара за отведенные законом два месяца успевает передумать. По мнению Дмитрия Муковнина, «уж лучше передумать заранее и получить страховую компенсацию свадебных затрат, чем разводиться потом и сожалеть о потраченных вложениях». Тем более, что, по словам руководителя управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, в 2008 году количество разводов в Москве увеличилось и составило 48827, а самих браков было заключено на 4032 меньше, чем в 2007 году.

Для тех застрахованных молодоженов, чьи чувства окажутся крепкими, СК «Наследие» предоставит свадебный подарок – страхование с 50% скидкой от несчастного случая на сумму в 50 тысяч рублей на каждого – жениха, невесты и 10 гостей в течение всего дня бракосочетания.

www.allinsurance.ru

Похожие материалы

свадьба
Чернокожей паре из
Видимо, расизм в США искоренен  не окончательно. Совсем недавно в небольшом городке в штате Миссисипи паре афроамериканцев запретили пожениться в …
свадьба
В Турции уменьшилось
По данным Турецкого института статистики, в 2010 году число браков в Турции снизилось на 1.53 %. Однако, количество разводов превысило …
свадьба
"Невостребованная женщина"
Уже 6 лет, как в Китае появилось выражение "невостребованная женщина". Так называют 27-летних девушек, которые все еще не замужем. Но …

PrettyWoman.dn.ua