Дизайнеров, создавших свадебное платье для Кейт Миддлтон, подозревают в плагиате

Кейт Миддлтон

Модельер из Британии Кристин Кендалл предъявила обвинения в плагиате дому высокой моды Alexander McQueen. По её словам, идеи платья для свадебного торжества теперешней герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, которое состоялось в 2011 году, были украдены.

Дизайнер говорит, что зарисовки были отправлены будущей принцессе ещё за 5 месяцев до свадьбы, также был получен официальный ответ со стороны дворца, в котором просили прислать ещё эскизов, и обещали с ней связаться.

Сейчас Кендалл намерена судиться с модным брендом, Она уверенна, что многие её идеи использовались в качестве вдохновения для итогового варианта наряда.

У представителей Alexander McQueen реакция одна – удивление. Они утверждают, что дизайнер уже обращалась ранее в модный дом, и соглашение было достигнуто – плагиата здесь нет. А по данным источника из дворца, сама герцогиня никогда не просматривала эскизы Кристин Кендалл.

В 2011 году свадебный наряд знаменитости Кейт Миддлтон стал причиной фурора. Затем платье выставили в Букингемском дворце, и он смог привлечь 680 тысяч посетителей. А Китайские копии подвенечного платья Кейт продавали уже через пару суток после венчания

Похожие материалы

свадьба
Дизайнеры соревнуются в
Королевская «свадебная лихорадка» охватила весь мир моды. И несмотря на то, что шансы Брюса Олдфида (главного претендента на создание свадебного …
свадьба
Во Франции отдают
Свадьба по традициям Франции терпит фиаско. Сейчас люди там отдают предпочтение церемоний в американском (или английском) стиле. Эксперты считают, что …
свадьба
Равнение на принцессу
29 апреля в Великобритании отметят первую годовщину брака принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Супруги отметят этот праздник скромно в кругу …

PrettyWoman.dn.ua