Саратовских «молодоженов» обручали сдобными баранками

В День смеха, 1 апреля, в региональном Управлении по делам ЗАГС провели необычную акцию: любая девушка смогла выбрать себе «жениха на час». Многие саратовцы пришли сюда испытать на себе, каково быть женихом или невестой.

- Такую акцию мы проводим впервые, - рассказала «Комсомольской правде»-Саратов пресс-секретарь Управления по делам ЗАГС Юлия Скрипченко. Называется она «И Смех, и Горько. В ЗАГС без шуток». Кстати, у нас сегодня были две настоящие свадьбы.

Заиграл марш Мендельсона, распахнулись двери в Торжественный зал, и туда вошли «жених» и «невеста». Саратовцы видят друг друга впервые, но их «свадьба» прошла без запинки.

- Я очень волновался, когда сюда шел, - говорит жених понарошку Александр. – Особенно увеличилось мое беспокойство, когда я стал подписывать бумаги. Хотя они и ненастоящие, но все таки…

- Я тоже волновалась, потому не знала, кто будем моим женихом, - рассказала очередная невеста Надежда.


После «регистрации» молодожены запустили бумажные самолетики.

- Чей дальше улетит, тот и будет главным в семье, - сказала сотрудница ЗАГСа.

В завершении церемонии пара станцевала вальс и обменялась воздушными поцелуями.

Мало того, что шуточные молодожены примеряли соответствующие костюмы, их обручали символическими «кольцами» - обыкновенными сдобными баранками, или как их иногда называют – сушками.

После волнительного «бракосочетания» можно немного расслабиться и погрызть сушку, что и сделал жених.

В День смеха в ЗАГСе сыграли шуточные свадьбы несколько пар «молодоженов».

Похожие материалы

свадьба
На Канарах гулять
Самые дорогие свадьбы в Испании проводятся в Стране Басков. Здесь стоимость проведения бракосочетания в среднем на 7% выше, чем в …
свадьба
Levi’s выбирает джинсы
По данным Levi’s, каждый год отдел бренда по работе с обращениями потребителей получает не менее 250 000 писем. Кто-то ищет …
свадьба
Кто не хочет
Кристофер Нед Келли проживал в гражданском браке с Мелиссой Купер в американском штате Джорджия. Мелисса, оставив работу, воспитывала двух детей. …

PrettyWoman.dn.ua