Советы ведущего по поводу тостов на свадьбу

Как правило, на банкете все гости становятся абсолютно активными участниками торжества, им вряд ли удастся отсидеться в тени, как минимум, нужно хотя бы поздравить молодожёнов.

Обычно ведущий на свадьбе всегда предоставляет каждому гостю слово, чтобы приглашённый человек мог выразить свои искренние поздравления новоиспечённой семье, сказать тёплые слова и т.д. Иными словами произносится тост и этот момент, надо отметить, очень многих гостей пугает. Далеко не все люди являются хорошими ораторами и свободно могут формулировать свои мысли в поздравительные речи. Лучше прислушаться к некоторым полезным советам.

Во-первых, стоит быть проще, это позволит быть понятным, что тоже крайне важно. Не нужно никаких сложных фраз, поздравление может быть абсолютно элементарным, но главное, чтобы оно шло от души, это, как правило, всегда чувствуется. Приветствуется применение чувства юмора при произнесении тоста, но юмор тоже должен быть уместным, а не пошлым или слишком специфичным.

Во-вторых, не стоит рассчитывать на то, что нужные слова придут в голову сразу же после того, как в руках появится микрофон, обычно в этот момент людей охватывает волнение и они могут начать произносить абсолютную ерунду. В связи с этим к свадьбе своих друзей или родственников нужно готовиться и желательно придумывать тост заранее. За несколько дней до торжества Вполне можно составить очень приличный тост. Не нужно в поздравлении касаться каких-либо скользких и интимных тем, это лишнее.

В-третьих, тост должен быть один, он не должен быть слишком длинным, не стоит пытаться рассказать обо всем и сразу, это приведёт лишь к путанице, гости не смогут уловить основную суть поздравления, да и молодожёны тоже вряд ли поймут.

В-четвёртых, тост должен быть уместным, то есть он должен выписываться в атмосферу свадьбы, нужно уметь подстраиваться под свадебную волну.

В-пятых, не нужно пытаться быть на кого-то похожим, копировать чьи-то повадки, тут важно быть самим, искренним и честным, ведь фальш со стороны будет сразу видна.

В-шестых, свои мысли нужно уложить в лаконичную речь - это главная особенность любого оратора. Если тост будет длиться десять минут, никаких приятных впечатлений от него не останется. Иногда сложно уложиться в короткое время, но это ещё один повод для того, чтобы начать готовить тост заранее, тогда можно будет сделать его более грамотным и сократить, если в этом есть необходимость.

Искренние и хорошо составленные тосты навсегда остаются в памяти.

Похожие материалы

свадьба
Собаки-поводыри помогли найти
Незрячие британцы познакомились и поженились благодаря собакам-поводырям. Клэр Джонсон и Марка Гэффи ходили вместе на тренинги для животных. Питомцы подружились …
свадьба
80 лет вместе
Супружескую пару, которая прожила в законном браке уже 80 лет, ожидает специальный подарок. Энн и Джон Битар наградят почетным знаком …
свадьба
Девушка не давала
Молодая англичанка отказывалась выходить замуж до тех пор, пока ее жених не согласился дать ей 4 тыс. фунтов на операцию …

PrettyWoman.dn.ua