Замуж за корейца – чем чреват такой брак рассказала жительница Мелитополя

В этой стране подчиненные обязаны пить с шефом после работы, чтобы сохранить должность. Здесь BMW называют общественным транспортом, а за чашкой кофе занимают очередь в кафе с ночи. 

Замуж за корейца

В последние годы Корея стала очень популярной среди европейцев, и многие иностранки, в частности и из стран бывшего СНГ, связывают судьбы с корейцами. Впрочем, и кореянки с удовольствием выходят замуж за заморских женихов. А вот насколько хорошими мужьями корейцы становятся для наших дам, судите сами.

- Корейский муж подойдет далеко не каждой нашей землячке. Во-первых, они игроманы: все свободное время проводят исключительно за игрой в телефоне, на компьютере или на игровой приставке. С возрастом эта страсть не проходит: пожилые дедушки, которые играют в смартфоне - обычное явление. Когда корейцы не играют, они работают. Жизнь в Корее очень дорогая, поэтому для того, чтобы нормально жить, нужно много работать. Зачастую в корейских семьях работает только муж и все домашние хлопоты и воспитание детей целиком и полностью ложатся на жену. Регулярные походы с коллегами в бар - святая корейская традиция, а потому не ждите своего единственного домой сразу после окончания рабочего дня. Естественно, «развеивание» усталости проходит в сопровождении изрядных доз алкоголя. Отказываться от еженедельных корпоративов запрещено, рано уходить - тоже, в почете те, кто пьет больше и сидит до последнего. По крайней мере раньше шефа уходить не стоит. Зато на следующее утро нужно быть свежим и максимально работоспособным. В этой ситуации корейским женам остается лишь бога молить, чтобы начальник мужа мало пил. И главное - в браке с корейцем не стоит ждать от отношений ярких страстей. Местные мачо романтичны и горячи лишь на стадии зарождения отношений. Через несколько лет брака корейские жены забывают практически обо всех проявлениях чувств. Супружеская жизнь в Корее - это труд, совместный быт, дети, но никак не романтика, - рассказывает Инна.

Фанаты очередей

Наша землячка, увидев в Корее всевозможные очереди в магазинах и организациях, очень удивилась. Но со временем поняла, что корейцы выстаивают километровые очереди вовсе не из-за дефицита товаров, а потому что любят стоять в них! Стоит возле объекта собраться нескольким корейцам - и очень быстро их количество становится нереальным.

- Вот вам пример: как-то в Сеуле открылась очередная кофейня. Очередь в нее корейцы начали занимать накануне в полночь. То есть люди по доброй воле отказались от сна, чтобы просто выпить чашечку кофе в новом заведении! И не факт, что вкусного кофе. Также в Корее собираются постоянные очереди в самые популярные рестораны. Честно говоря, есть, когда десятки людей ожидают, чтобы ты быстрее освободил место, так себе удовольствие. И если вы думаете, что длинная очередь - гарантия качественного товара и услуги, вы ошибаетесь. Корейцы просто идут туда, где есть очередь, и пропускать в них принято только детей и стариков, - констатирует Инна.

Как BMW стал общественным транспортом

Впрочем, умение организованно стоять в очередях совсем не распространяется на очереди к автобусу, особенно в час пик. Неважно, кто пришел первым, неважно, что входить можно только через переднюю дверь: по словам Инны, корейцы, как тараканы, лезут во все щели. А если вы, не желая участвовать в этой толкучке, решите пропустить автобус, знайте, что ситуация не улучшится. В Корее понимаешь: если уехать нужно и время поджимает, любые правила теряют смысл.

Интересный факт: общественный транспорт корейцы называют BMW (Bus, Metro, Walking). Такая расшифровка используется с юмором, но повсеместно. Те, кто не терпит столпотворений, могут брать автомобиль в аренду или ездить на такси. Удовольствие это не из дешевых.

Рынок с отдельной валютой

Инна считает: чтобы понять культуру любой страны, достаточно отправиться на рынок. Такого колорита и живого общения без купюр не встретить нигде, и Корея - не исключение. В Сеуле достаточно рынков, где можно и народ лучше узнать, и продукты по сходной цене приобрести. Но больше всего нашей землячке пришелся по душе рынок Тонгин, который существует с 1941 г. и соседствует с самым известным в Сеуле дворцом Кёнбоккун.

- Только на этом рынке вы можете обменять обычные воны на корейские монеты с дырочкой посередине. Примерная стоимость обмена - 13 грн. за одну монету. При этом кроме монет вам дадут доширак - и это вовсе не лапша быстрого приготовления. В Корее дошираком называют рис с мясным блюдом на выбор и салатом. А еще за монетки с отверстием можно купить готовые блюда в любом ларьке рынка. Советую наменять таких монет из расчета около 150 грн. на человека, так вы сможете не только вдоволь нагуляться по рынку, но и плотно поесть. Самые вкусные блюда на Тонгине - пельмешки манду, которые бывают жареными или пареными, с начинкой из мяса, креветок или капусты кимчи, токпокки - жареные рисовые палочки с острым соусом, кимпап - корейские роллы, из которых самые вкусные с тунцом, - рекомендует Инна.

Гастрономическое счастье

Инна признается: главным гастрономическим открытием в Корее для нее стали супы. Их там великое множество.

- Супы подаются практически к любому блюду, будь то рис или кусок мяса. Порции обычно небольшие. Корейцы не едят суп, как мы, в качестве первого блюда. Они либо добавляют в каждую ложку супа гарнир, либо просто смешивают эти два блюда. К примеру, однажды я ела очень своеобразный суп - это была целая тушка курицы, залитая бульоном, при этом курица была фарширована рисом. Большинство супов - острые, встречаются среди них легкие, наваристые и даже подобие супов-пюре. Традиционно есть мясные, рыбные или овощные. Единственный, который я отказалась пробовать - суп со свернувшейся бычьей кровью. Суп - это настоящий ритуал. Иногда корейцы ставят на столе индукционную печь с бульоном, а затем каждый сидящий за столом добавляет в него любые ингредиенты на выбор. Получается очень занимательное мероприятие, а блюдо - всегда с разным вкусом. В Корее есть даже автоматы наподобие кофейных, которые выдают супы, - рассказывает Инна.

Несладкие сладости

Корейские сладости далеко не всегда бывают сладкими, а то, что у нас принято есть соленым, корейцы посыпают сахаром. Так, к примеру, помидор там - это фрукт. Их подают в качестве десерта, делают фруктовые салаты из бананов, апельсинов, винограда и помидоров. Также помидорами черри принято украшать торты. С трудом привыкнув к сладким помидорам, Инна уже не удивилась, когда ее угостили квашеной корейской капустой кимчи в шоколаде.

- Но это не значит, что нашим сладкоежкам в Корее будет нечем полакомиться. Могу порекомендовать печенье югва из воздушного хрустящего теста, которое буквально тает во рту. Готовится оно на основе рисовой муки и алкоголя, обживается во фритюре и щедро заливается медом. Ёткангчонг напоминает наши казинаки и представляет собой прессованные орехи или семена в сочетании со сладким рисовым сиропом - такая сладость не только вкусная, но и полезная. Когда на улице жарко, корейцы не едят окрошку, в их рационе достаточно своих подобных блюд: к примеру лапша с холодным бульоном, фруктовые салаты или мороженое. Если хотите охладиться, заказывайте блюда, в названии которых есть приставка «нэнг» - она обозначает, что блюдо холодное. Мне пришелся по вкусу холодный салат хвачхэ. Кстати, попробовав его в кафе, я начала готовить его дома. В Мелитополе такое блюдо тоже легко повторить. Для его приготовления понадобится мякоть четверти арбуза, 350 мл молока, 150 мл спрайта и 2 столовые ложки сгущенки. Арбуз нужно нарезать кубиками приблизительно 2х2 см и залить «соусом» из молока, сгущенки и спрайта. Салат станет еще вкуснее, если добавить в него киви, персики, черешню или любые другие фрукты. Хотите совсем по-корейски - порубите в хвачхэ помидоры черри, - советует Инна.

Продолжение следует

В следующей части читайте: личинки шелкопрядов и желе из желудей – какие еще национальные лакомства у корейцев. Какой бизнес корейцы придумали на русских блюдах. О корейских куртизанках украинского происхождения и странных, но эффективны диетах кореянок.

Похожие материалы

свадьба
Любовь между жизнью
Влюбленные из американского Портленда решили доказать всему миру, что искренние и неподдельные чувства еще существуют. Молодые люди поженились спонтанно, прямо …
свадьба
Готы отпраздновали свадьбу
Пара готов стала первой в Великобритании, отпраздновавшей свадьбу на кладбище.Готичная пара отметила свадьбу на кладбище. 25-летняя Саманта Смит и ее …
свадьба
Свадебный эскорт послевоенной
10 сентября кировчане с удивлением наблюдали свадебный эскорт из автомобилей послевоенной эпохи, который проехал под звон бубенцов по улицам города. …

PrettyWoman.dn.ua