Жениться – так на принцессе

Шведскую королевскую семью охватила настоящая свадебная «эпидемия». Вслед за наследницей престола кронпринцессой Викторией о своей помолвке объявила ее младшая сестра – принцесса Мадлен. Жители королевства с нетерпением ждут пышных торжеств.

Совсем недавно шведы узнали о предстоящем бракосочетании наследной принцессы Виктории с владельцем сети фитнес-центров Даниэлем Вестлингом. И вот королевскую семью ожидает еще одна свадьба – принцесса Мадлен выходит тоже за «простолюдина» Йонаса Бергстрёма. Монарх уже одобрил выбор дочери, свое согласие, как того требует конституция страны, дало и шведское правительство.

Мадлен – младший ребенок в семье короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. 27-летняя принцесса имеет степень бакалавра искусств, этнологии и современной истории. Она пользуется огромной популярностью в Швеции, в том числе благодаря своей общественной и благотворительной деятельности. В частности, Мадлен работает во Всемирном фонде «Детство», основала который ее мать. Избранником королевской особы стал 30-летний юрист из Стокгольма Йонас Бергстрём. Жених имеет ученую степень по юриспруденции, работает в известном адвокатском бюро. Его отец владеет двумя процветающими строительными компаниями.

Отношения будущих супругов завязались в 2002 году – у них оказались общие друзья (кстати, примерно в это же время кронпринцесса Виктория познакомилась с Даниэлем Вестлингом). «Я влюбился в ее прекрасные голубые глаза и задорный смех», – рассказывал позже счастливый жених. «Я тоже обратила внимание на его взгляд. А еще Йонас – самый милый человек на свете, он прекрасный друг», – поделилась своими чувствами принцесса. Решение о помолвке пара приняла в июне во время отдыха на итальянском острове Капри. Именно там Йонас Бергстрём предложил своей возлюбленной руку и сердце. «Я опустился перед ней на колено и сделал предложение», – вспоминает жених. «А я незамедлительно ответила: да, конечно, я согласна», – добавила невеста.

Свадьба, скорее всего, состоится осенью следующего года, после того как семейными узами свяжет себя кронпринцесса Виктория. Напомним, что церемония бракосочетания наследницы шведского престола назначена на 19 июня 2010 года. Непонятно, правда, на какие деньги будет организовано торжество Мадлен и Йонаса. Свадьба Виктории финансируется за счет бюджета (королевский двор содержится на деньги налогоплательщиков). А вот второе подряд бракосочетание казна может и не потянуть. Впрочем, король пообе-щал сыграть свадьбу своей младшей дочери на собственные деньги, без государственных дотаций. Но ради такого радостного события шведы согласились бы поделиться с государством лишними кронами – не так уж часто сочетаются браком представители их любимой королевской семьи. Согласно социологическим опросам, более 80 процентов населения страны выступают за сохранение монархии.

www.tribuna.ru

Похожие материалы

свадьба
Русские испанки для
Общественный социологический центр при университете Аликанте провел исследование среди иммигрантов, проживающих в одноименной провинции, с целью сравнить степень интеграции в …
свадьба
Азербайджанцы стремятся к
Любовь азербайджанцев к пышным и помпезным торжествам уже стала легендарной. Только здесь люди могут потратить на торжество последние сбережения и …
свадьба
В Швеции поставлен
Необычный рекорд был установлен шведами. В девятимиллионном государстве самое большое количество золотых свадеб. …

PrettyWoman.dn.ua