У молодой пары из Татарстана первый блин вышел свадьбой

Марш Мендельсона прозвучал для них под Новый год - 31 декабря.

Блинное свидание

27-летняя Наташа родом из Казани, здесь у нее живут родители. 30-летний Иван - из Набережных Челнов. Уехал в Америку работать программистом два года назад.

- Познакомились они совсем недавно, в конце сентября, в Москве. Я как раз к дочери приехала в отпуск, а она меня с Ваней знакомит, - рассказала «КП» мама Наташи Людмила Валентиновна. - Он был проездом из Калифорнии.

Как потом оказалось, встреча молодых была совсем не случайная. Ее подстроила сестра Ивана Ольга. Она с Наташей была знакома еще со студенческих лет - обе учились в Казанском государственном архитектурно-строительном университете. А потом обе устроились на работу в Москве.

- Ваня как-то признался, что ему нужна девушка очень яркая, неповторимая. И меня как будто осенило, - поделилась секретом сестра Оля. - Я ему показала фото Наташи.

Ивану девушка понравилась, но, посмотрев фото «ВКонтакте», решил, что она не способна на серьезные отношения: красивая, как сказочная принцесса, но, наверное, воспринимает все как игру. Однако Ваня все же внял совету сестры и позвонил красавице незнакомке, пригласил на свидание. Наташа согласилась, а выбирая, где назначить свидание, шутливо сказала: «Да хоть в парке. Можем чаек и на скамейке попить».

Молодой человек за эту мысль уцепился. Но решил устроить небольшой сюрприз. Идею подкинула, сама того не зная, сестра - она накануне вечером готовила блины и предложила угостить ими Наташу.

- На улице тогда уже холодно было. Ваня решил, что они в парке будут греться блинами с чаем, - вспоминает то сентябрьское утро Оля. - Он на первое свидание своими руками приготовил блины-буквы, чтобы потом из них сложить имя «Наташа». Нагрузил целый рюкзак: взял блины, банки с вареньем и поехал в парк.

Там молодой человек выбрал уличное кафе, которое уже к тому времени почти пустовало, снял столик и накрыл его своими же угощениями.

- Поразил, - таким было впечатление Наташи от увиденного в парке. - Я сразу поняла: он - особенный.

Отложенный рейс

А на следующий день Иван должен был улететь обратно в Америку. В мыслях он тайно надеялся на какое-нибудь чудо, которое задержит его в Москве еще хотя бы на день.

- Это, наверное, и есть любовь. Увидел ее, поговорил вот так в парке и понял, что это тот человек, с которым мне хочется быть всю жизнь, - объяснил Иван.

- Я его несколько раз спрашивала, когда у него вылет, просила билет показать. Но брат все отмахивался: «Я знаю, что в три», - и билеты не показывал. В итоге в 10 утра он все-таки на них посмотрел, и оказалось, что самолет вылетает в 12.00, - вспоминает то утро сестра Оля. - Конечно, по московским пробкам он опоздал на свой рейс, и билеты пришлось менять. Тогда все как будто специально сложилось так, чтобы Ваня задержался в Москве.

Зато осталось еще два дня на свидания с любимой.

«Твой карат в морковке»

Вернувшись в Америку, Иван понял, что такой шанс он не должен упускать. Надо делать предложение. 18 ноября он приехал специально ради этого к любимой в Москву.

Наташа не только талантливый архитектор, но еще и прекрасная танцовщица.

- Я помню, как во время репетиции перед концертом открылась дверь, и вошел Ваня. Я подбежала к нему, вся взмокшая от танцев, а он улыбнулся, обнял меня и сказал, что никогда это не забудет, - счастливо улыбается Наташа.

А после концерта Иван сделал возлюбленной предложение стать его женой. Через несколько дней он просил руки у мамы Наташи. Для этого молодые приехали в Казань. Здесь же и подали заявление в загс. Решили начать новую семейную жизнь с нового года и свадьбу назначили на... 31 декабря.

А спустя месяц Иван снова вернулся в Россию, чтобы сделать своей невесте еще один предсвадебный сюрприз.

- Меня Наташа ласково называет зайчиком и постоянно рисует мне картинки с зайцем, держащим в лапах морковку, - поделился с «КП» Иван. - Я и решил, что надо воплотить эту идею в жизнь.

11 декабря на пороге Наташиной квартиры появился большой плюшевый заяц, держащий в лапах морковку с надписью на английском: «Твой карат в морковке».

Оказалось, что в плюшевом костюме под маской - Иван, а в морковке спрятано кольцо с бриллиантом - подарок в честь помолвки.

Новогодняя свадьба

- Я как узнал, что они женятся, сначала даже не поверил, - говорит отец Вани Сергей Васильевич. - Я узнал об этом на Курбан-Байрам, 28 ноября. Иван позвонил, сказал, что в Казани. Я его спрашиваю, что там ему делать. И тут он признался, что женится. Дай им бог счастья большого.

Иван и Наталья Селивановы, решили отметить свадьбу с размахом: лимузин, свадебное платье, марш Мендельсона и... Дед Мороз со Снегурочкой.

Свадьбу сыграли, как и планировали, 31 декабря.

- В загсе оказалось, все остальные дни заняты, - объяснила мама невесты.

Но молодые признались:

- Просто хотели устроить всем нашим близким настоящий праздник.

А чтобы Новый год встретить во всеоружии, приготовили встречу гостей с Дедом Морозом и Снегурочкой, в роли которых выступили сами новобрачные. Их близкие нарядились северными оленями.

Сразу после обмена кольцами и поздравлений молодых опоясали, да не чем-нибудь, а трехметровым поясом-оберегом из бисера, который своими руками сплел один из приглашенных близких гостей - Роман.

- Такой длинный, чтобы сразу двоих обвязать. «Иван и Наталья, с днем свадьбы!» - надпись на поясе-обереге для новорожденной семьи - символ их долгой и счастливой любви, - уверены родные молодоженов.

Сейчас молодые пока живут в Казани, наслаждаются медовым месяцем. Скоро поедут в свадебное путешествие в Таиланд, а потом уедут жить в Калифорнию.

Сейчас Иван и Наталья думают о детях и строят планы на будущее.

- Очень хочется иметь большую семью. Пусть будет не меньше трех детишек, - уверенно говорят молодые. - А после можно еще попробовать поработать в разных странах, попутешествовать.

Но пока русские блины Ваня будет печь для молодой жены в Америке - ведь теперь в их семье это любимое блюдо.

www.kazan.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Совет да любовь…
В последнее время экологический стиль проникает в самые разные стороны жизни американцев. Так, летом 2010 года в моде эко-свадьбы, на …
свадьба
Brides теперь в
Каждая девочка мечтает стать невестой. Это неудивительно: что может быть волшебнее подготовки к свадьбе, выбора места и времени, белого платья …
свадьба
Богатый холостяк щедро
40-летний обеспеченный житель Сан-Франциско выбрал оригинальный способ для знакомства с женщинами - создал личный Интернет-сайт знакомств, на котором представлена всего …

PrettyWoman.dn.ua