Самые богатые невесты России

В докризисные времена самыми завидными невестами России считались Анастасия Потанина и Татьяна Евтушенкова. Их папы – глава «Интерроса» Владимир Потанин и владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков числились в первой десятке списка миллиардеров. Однако финансовая буря смела этих девушек с пьедестала. К тому же у других богачей тоже подросли дочки. Ныне в лидерах – Анна Абрамович, Гульнара Керимова, Наталья Рыболовлева и Виктория Михельсон.

Самые богатые невесты России – это конечно же дочери тех, кто вошел в рейтинг российских миллиардеров-2010, составленный журналом «Финанс». Папочки завидных наследниц смогли за прошедший год поправить свои состояния, изрядно потрепанные кризисом. Соответственно подросло и приданое дочурок. Составляя наш список, мы учитывали не только содержимое «сундучков» девиц на выданье, но и потенциал их отцов.

Наталья Рыболовлева

20-летняя Наталья, старшая дочка Дмитрия Рыболовлева, председателя совета директоров «Уралкалия», пока считается наследницей 4,25 млрд $. О Рыболовлеве узнали после недавнего скандала, когда его супруга Елена заявила, что устала от измен мужа, и подала на развод. О Наталье известно лишь, что она учится в Лондоне. Она с матерью живет за границей больше 15 лет. Глава семейства увез жену с дочкой подальше от России, опасаясь за их жизнь. Возможно, поэтому нигде нет и их фотографий.

Екатерина Федун

Роскошная блондинка Катя Федун оканчивает факультет журналистики МГИМО по специальности «Связи с общественностью». Ее папа – основатель и вице-президент ЛУКОЙЛА. Приданое девушки – 2,5 млрд $.

Виктория Цветкова

Николай Цветков , владелец финансовой корпорации «Уралсиб», недавно выдал замуж старшую дочь – за гендиректора «Альянс континенталь» Алексея Чаленко. А вот младшая, Виктория, выпускница журфака МГИМО, пока ходит в завидных невестах. Ее доля от отцовского состояния на сегодня – 1,7 млрд $.

Виктория Михельсон

Если подходить формально, то именно эта девушка на нынешний момент обладает самым большим наследством – 5,9 млрд $. Впрочем, приданое Вики равно состоянию ее отца – Леонида Михельсона , генерального директора российской газовой компании ОАО «Новатэк». В кризис он потерял половину капитала, но за 2009 год не только восстановил его, но даже приумножил на 1 млрд $. Михельсону все время удавалось держаться в тени, поэтому и Виктория не вызывала интереса у журналистов.

Анна Абрамович

Нынешней весной Анечке Абрамович исполнится 18 лет. Она живет вместе с мамой, Ириной Абрамович, первой супругой олигарха. Девушка оканчивает престижную британскую школу Godolphin & Latymer School. Два года назад вся Англия была шокирована новостью, что Абрамович потратил на вечеринку в честь 16-летия Анны 500.000 $!

Если капитал Абрамовича, ныне составляющий 17 млрд $, поделить на шесть наследников, а последнего из них олигарху недавно родила Даша Жукова, то на Аню придется 2,8 млрд $. И ее приданое постоянно растет! Ведь только за прошедший 2009 год капитал Романа Аркадьевича увеличился на 3 млрд $. Начинал он с «Сибнефти», но, избавившись от ее активов, ныне значится как соучредитель инвестиционной компании Millhouse Capital, вкладывающей средства в машиностроение, недвижимость и металлургию. Правда, в докризисные времена богатство олигарха достигало 21 млрд $. Но то ли еще будет!

К тому же во время развода родителей Ани поговаривали, что часть состояния ее отца давно зарегистрирована на наследников. Если это так, то Аня – обладательница весьма лакомого кусочка империи Абрамовичей.

Гульнара Керимова

Отец Гульнары Керимовой – Сулейман Керимов , член Совета Федерации и владелец компании Nafta Moskva. Это его Ferrari Enzo врезался в дерево и загорелся в Ницце в ноябре 2006 года. Вместе с ним в машине оказалась телеведущая Тина Канделаки… Еще Керимова знают как бывшего покровителя певицы Натальи Ветлицкой и балерины Анастасии Волочковой. Он занимает четвертую позицию в списке самых богатых россиян с капиталом в 14,5 млрд $. За прошедший год бизнесмен приумножил свое богатство в два раза. У Керимова, помимо 20-летней Гульнары, еще двое детей. Поэтому условная доля старшей дочери равна 4,8 млрд $. Где учится девушка и как она выглядит, отец не рассказывает, и никому из папарацци пока не удалось ее сфотографировать.

Однако

По подсчетам журнала «Финанс», самый богатый человек в России – Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината. Его состояние оценивается в 18,8 млрд $. Известно, что у него трое детей. Но миллиардеру удается держать в секрете пол и возраст наследников. Так что не исключено, что самая богатая невеста растет или уже выросла именно в его семье!

Во дела!

26-летняя Настя Потанина тоже могла бы быть в первых строчках списка самых богатых невест. Она умница – окончила МГИМО по специальности «Финансы и кредит», да еще и чемпионка мира по аквабайку. Ее отец, Владимир Потанин, глава «Интерроса», некогда один из самых богатых людей России, нынче оказался на 10-м месте. Но и при этом наследство его дочки оценивается в 3,2 млрд $. Однако недавно олигарх заявил, что не намерен передавать свое состояние по наследству детям и собирается направить весь свой капитал на благотворительность. Но неужто же он не поможет любимой дочурке основать стоящее дело? Поэтому сбрасывать со счетов Настеньку все же рановато.

www.news.mail.ru

Похожие материалы

свадьба
Что звезды пишут
Конечно, во время трепетного марша Мендельсона или криков «горько!» мало кто думает, как при потенциальном разводе половчее разделить кухонный гарнитур, …
свадьба
В честь свадьбы
В Онтарио существуют, как известно, довольно строгие законы по продаже гражданам алкоголя. Иногда, специальными решениями правительства, они на время отменяются. …
свадьба
Москвичам запретили приносить
Московские ЗАГСы запретили посетителям приносить на церемонии по регистрации браков подарки для молодоженов. …

PrettyWoman.dn.ua