Свадебный видеооператор выиграл видеокамеру

Любительский сюжет с пенсионеркой, поймавшей на свадьбе букет невесты, принёс победу Юрию Анциферову на передаче «Сам себе режиссёр».

Прошлым летом 58-летний воронежец Юрий Анциферов, подрабатывая оператором на одной из свадеб, снял сюжет, достойный комедийных скетчей. Невеста бросила букет, и цветы полетели прямо в руки бабушке, которая шутки ради встала в круг с молодыми девушками, мечтающими выйти замуж.

— Все со смеху попадали, — рассказывает Юрий Фёдорович. — И тамада пошутила: «Значит, Мария Николаевна, в следующий раз на вашей свадьбе будем гулять».

Шутку оценила и творческая группа программы «Сам себе режиссёр», куда Юрий Анциферов отправил сюжет. Воронежца пригласили на передачу и попросили взять с собой компанию из двух-трёх человек (как потом выяснилось, они были нужны для массовки). Однако в столицу с Юрием Фёдоровичем отправилась только его жена, ведь приглашённый должен сам оплачивать проезд до Москвы и обратно.

8 апреля Юрий Анциферов вместе с женой приехал в столицу. В тот же день прошли съёмки передачи — за семь часов было снято сразу семь программ.

— Очень тяжело было, — говорит Юрий Анциферов, — но никого не отпускали до самого конца. Поначалу вроде ничего — мы навеселе после поезда были, да и другие тоже. Но после нескольких часов студия накалилась, стало невыносимо душно.

В течение съёмочного дня помощник режиссёра Марина рассаживала участников передачи и их группы поддержки по разным местам, чтобы телезрителям не примелькались лица участников.

Во время съёмок делали перерывы на перекус. Воронежца сразу предупредили, что кормить не будут и необходимо провизию захватить с собой.

— Сами-то телевизионщики как питаются — бутербродики и чай! — удивляется Юрий Фёдорович. — А Лысенков вообще вышел в студию после перерыва, начал говорить и запнулся. Попросил извинения — сушка, говорит, застряла.

За сюжет «Букет невесты» Юрий Фёдорович как победитель получил приз — карманную видеокамеру размером с мобильный телефон. А за то, что приехал на передачу, — DVD-плейер. Кстати, Анциферову придётся заплатить налог с подарков — 13%. Но точную сумму налога победитель пока не знает. Впрочем, и не особо над этим задумывается.

— Главное — приглашение на передачу и моя победа, — говорит Анциферов. — Мне очень приятно!

Юрий Фёдорович работает шлифовальщиком на фармацевтическом предприятии. А в свободное время занимается видеосъёмкой торжеств. За съёмку свадьбы в пятницу он получает 8 тысяч рублей, в субботу — 10 тысяч. Как признаётся сам Юрий Анциферов, это для него и хобби, и неплохой приработок.

www.newspaper.moe-online.ru

Похожие материалы

свадьба
Московские свадьбы в
Аномальная жара, которая стоит в Москве этим летом и каждый день бьет рекорды, внесла свои коррективы в празднование свадеб: гости …
свадьба
Levi’s выбирает джинсы
По данным Levi’s, каждый год отдел бренда по работе с обращениями потребителей получает не менее 250 000 писем. Кто-то ищет …
свадьба
В Израиле установлен
Супружеская пара прибыла в раввинат через несколько часов после церемонии бракосочетания. Причиной этому послужил скандал между гостями во время свадьбы …

PrettyWoman.dn.ua