Свадьба за чужой счет

Не всегда на свадьбе музыку заказывает тот, кто за нее платит. Последнее время в моду вошли спонсорские бракосочетания. И дело отнюдь не в кризисе, все началось в далеком 1999 году во Флориде.

В конце 1990-х американская пара - 24-летний бармен Том Андерсон и его невеста Сабрина Рут решились на небывалый шаг: предложить заплатить за свою свадьбу другим. 24 компании не пожалели на свадебный проект молодых 34 тысячи долларов в обмен на рекламу своих брендов на мероприятии. Все остались довольны.

Спустя 10 лет да еще и в условиях кризиса пример американских молодоженов как никогда актуален. Например, в 2009 году свою свадьбу выставила на продажу одесская пара. Жених - 26-летний Виктор Шолошенко, по профессии маркетолог, и его невеста - 28-летняя Наталья Ковригина, копирайтер, устроили публичную свадьбу в городском саду, пригласив на мероприятие всех желающих. Затраты по организации взяли на себя спонсоры. Свадьба удалась: превосходное платье для невесты, лимузин, вкусности, номер люкс для молодоженов, что еще нужно?

А сейчас в Интернете обсуждают влюбленную парочку французов из городка Обань, которые в эти жаркие весенние дни также ищут спонсоров, чтобы сыграть свадьбу. Аврора и Александр. Она - доктор археологии, он – страховой агент. По их словам, им и так нелегко сводить концы с концами, а денег на "свадьбу мечты" нет вовсе. В августе 2009 года ребята создали свой блог, который так и называется: "Пожените нас!". Взамен молодые люди готовы рекламировать компании-спонсоров у себя в блоге и на свадьбе.

Свадьба запланирована на 22 мая. И спонсоры один за другим обращаются к влюбленным. На свадьбу Авроры и Александра, как на рекламное мероприятие, уже обратили свое внимание: директор французского заводика, производящего ароматические свечи и парфюм, ювелир из Дижона, школа танцев в Страсбурге, а дизайнер из Эльзаса уже нарисовал Авроре платье.

Молодым осталось только уговорить виноделов и флористов! Впереди как раз 5 дней!

www.mk.ru

Похожие материалы

свадьба
Почему гости не
Женихи и невесты Саудовской Аравии столкнулись с необычной проблемой: свадьбы нескольких десятков пар, назначенные на 11 июля, оказались под угрозой …
свадьба
Привычка жениться
Помнится, в одном старом советском фильме на вопрос дочери: «Сколько раз можно замуж выходить?» — мама ответила: «Столько раз, сколько …
свадьба
Индия возмущена пышным
Индийцы, привычные к пышным свадебным торжествам, страшно возмущены. На «простом», по словам Канвара Синха Танвара, депутата парламента Индии и отца …

PrettyWoman.dn.ua