На севере Афганистана состоялось одновременное обручение 120 пар молодоженов

Накануне в Мазари-Шарифе в четвертый раз состоялась массовая свадьба. Как сообщает телеканала «Толо», 120 женихов и невест накануне вступили в торжественной обстановке в законный брак. Церемония массовой свадьбы была приурочена ко дню рождения дочери пророка Мохаммада Фатимы.

Все расходы свадебных мероприятий взял на себя Фонд аятолы Систани. Один из организаторов свадебного мероприятия, заместитель губернатора провинции Балх Захир Вахдат заявил, что их  целью является пропаганда культуры малозатратных свадеб и поддержка молодежи. В свадебных торжествах принимали участие более 2 тысяч жителей северных провинций Афганистана.

По оценкам наблюдателей, сегодня в Кабуле в среднем расходы на свадьбу в составляют 20-50 тысяч долларов. Количество построенных за последние годы свадебных салонов в афганской столице побило все рекорды.

Похожие материалы

свадьба
Англичанин женится на…
47-летний англичанин хочет сочетаться узами брака с рождественской елкой. Необычная свадьба должна произойти уже в ближайшее время. …
свадьба
Россияне едут «подтверждать
Вполне возможно, что в скором будущем Кубу ожидает свадебный бум. По словам директора Реестра гражданского состояния при министерстве юстиции Кубы …
свадьба
Не хочу жениться.
Белое платье, лимузин, выкуп, ресторан, тамада, конкурсы — все эти "обязательные" атрибуты свадьбы уже порядком поднадоели, и счастливые жених и …

PrettyWoman.dn.ua