Большинство браков в Австралии могут признать недействительными

80 процентов церемоний бракосочетания, проведенных в последние годы в Австралии, могут быть признаны недействительными с юридической точки зрения. Как следствие, эти браки и все последствия могут утратить законную силу. К такому достаточно шокирующему выводу пришла Генеральная прокуратура Зеленого континента, проведя скрупулезный анализ свадеб и того, каким образом осуществлялись все необходимые по закону формальности.

В докладе экспертов Генпрокуратуры отмечается, что в подавляющем большинстве случаев причиной для потенциальной незаконности браков стали неправильные формулировки, которые использовались для определения согласия людей связать себя узами Гименея.

Юристы подчеркивают, что при желании к этому факту могут придраться дотошные адвокаты, которые будут иметь неплохие шансы для аннулирования самого факта бракосочетания. Это будет иметь далеко идущие последствия на вопросы раздела имущества, наследования и прочие серьезные аспекты.

Скептики же отмечают, что с практической точки зрения брак недействительным может быть признан только в суде. Кроме того, достаточно сомнительно, что четыре пятых свадеб были бы аннулированы. С другой стороны, весьма вероятно, что на свадьбах теперь будут гораздо более строго относиться к тому, какие слова будут произносить жених, невеста и распорядитель, фиксируя юридический аспект соединения двух сердец.

www.rg.ru

Похожие материалы

свадьба
Молодожены из Нижнего
Невеста - капитан команды по водному поло «Олимп» Марина Степанова - в свадебном платье встала в ворота, а жених - …
свадьба
Лучший подарок на
На выставке подарков класса «люкс» Luxury Wedding & Gift Fair 2011, седан Volvo S60 был признан одним из самых желанных …
свадьба
Замуж за рубеж.
Полагаете, что в век Интернета, социальных сетей и активного зарубежного туризма услуги международных брачных агентств оказались невостребованными? Мы тоже так …

PrettyWoman.dn.ua