Челябинские студенты сыграли свадьбу в стиле итальянского средневековья

Студенты Настя и Антон МЕДВЕДЕВЫ люди творческие – он музыкант, она художница. Познакомившись на дне рождения общего приятеля, они влюбились друг в друга с первого взгляда и вскоре начали мечтать о необычной красивой свадьбе.

 - Почти год мы хватались за любую работу и копили деньги на костюмы для друзей и родных - говорит Антон. – Но идея  бракосочетания в духе итальянского средневековья с переодеванием всех до единого гостей, включая музыкантов, едва не провалилась.

Задумка Медведевых облачить 25 приглашенных друзей и родственников в старинные костюмы оказалась весьма затратной - без малого 120 тысяч рублей.

Многие челябинские швеи просто отказались от такого сложного заказа, а некоторые запросили за одно только платье итальянской модницы XVI века для будущей свекрови и тещи 13 тысяч рублей. В театрах мегаполиса нужных нарядов отыскалось всего несколько штук, да и те были изрядно потрепанные.

Сердце растопил руками

Антон и Анастасия уже почти отчаялись, как вдруг на помощь им пришла Академия изящных искусств в лице директора Лилии Басович, которую воодушевила идея студентов. Там не только нарядили гостей необычной свадьбы и самих молодоженов в многослойные средневековые костюмы, на шитье которых ушло полгода, но и бесплатно научили всех танцевать так, как это было принято в XVI-м веке.

- Выкупал Антон меня не из дома, а в лесу, - улыбается Настя. -  Я пряталась в кустах, и будущему мужу пришлось попотеть, чтобы меня найти. Потом он сражался с драконом, по традиции средневековой свадьбы, заморозившему мое сердце. Растопка его горячими руками стала самым зрелищным и трогательным моментом.

Кстати, дизайн Настиного белого платья портнихи позаимствовали из известного фильма «Честная куртизанка». Для него невеста заказывала специальную плотную ткань тем, кто изготавливает дорогую мебель под старину.

- Историческую точность мы соблюли и в мужском костюме, в котором Антон Медведев сочетался узами брака со своей второй половиной, - говорит Лилия Басович. - В средние века на панталоны пришивался так называемый гульфик. Его размер показывал статус владельца: чем он больше, тем родовитее был вельможа. На переднюю часть костюма жениха мы пришили специальный мешочек, набили его песком и конским волосом. Отсюда, кстати, пошла поговорка «песок сыпется», что означает: одежда древняя, много набил песка, все износилось, песок посыпался.

На протяжении всего мероприятия приглашенные музыканты играли не попсу и рок, а мелодии средневековья. Танцевать под них пытались даже уличные зеваки. После торжества невеста, как и положено, оставила свое уникальное свадебное платье на память.

- В нем не стыдно отправиться с мужем в ресторан или на концерт классической музыки, - говорит Анастасия. – Потраченных на свадьбу денег нам не жалко. Это вклад в наше семейное счастье!

www.eg.ru

Похожие материалы

свадьба
В Германии жених
В немецком городе Бремене 23-летний молодожен обратился в полицию со странной просьбой. Стражей порядка он попросил помочь ему завязать галстук …
свадьба
В Витебской области
На «Вясельны фэст» в Дубровно приехали этнографические коллективы со всего региона. И каждый со своими обычаями и традициями. …
свадьба
В Мурманске откроется
Выйти замуж - уметь надо! В Японии, например, этому учат. За две с небольшим тысячи долларов в школе невест научат …

PrettyWoman.dn.ua