Москвички предпочитают турецких женихов

По статистике межнациональных браков, которые регистрируются в Москве, лидируют браки с турецкими гражданами. Об этом сообщила и. о. руководителя Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева на заседании круглого стола «Национальность - мама», организованного Комитетом межрегиональных связей и национальной политики города Москвы и Фондом поддержки семьи материнства и детства «Планета женщин».

По словам И. Муравьевой, межнациональные браки в столице составляют примерно 8% от общего числа зарегистрированных актов бракосочетания. Так, в 2009 году число межнациональных браков составило 7,5 тысяч при общем количество браков 92,5 тысячи.

В пятерку стран-лидеров, с представителями которых заключают браки россияне, входят Турция, Германия, Израиль, США и Вьетнам.

Как отметила и. о. руководителя столичного ЗАГСа, за последние 10 лет количество браков, зарегистрированных в Москве, увеличилось почти на половину - с 68,5 тысяч в 1999 году до 92,5 тысяч в 2009. Заметно выросла за эти годы и рождаемость - с 68 тысяч новорожденных в 1999 году до 116,5 тысяч в 2009.

Также, по информации И. Муравьевой, наблюдается небольшая динамика снижения количества разводов, а в московские загсы все чаще обращаются родственники пожилых пар, чтобы организовать для них праздники юбилеев свадьбы - 60, 65 и даже 70 лет.

Наиболее частый возраст вступающих в брак - 20-34 года. Причем в последнее время женихи и невесты предпочитают выбирать для заключения браков памятные даты, например, связанные с датой свадьбы их родителей или других памятных моментов, а не «красивые» даты, как 08.08.08.

«Все эти факты подтверждают, что политика государства и Москвы, в частности, по улучшению демографической ситуации приносит свои плоды», - считает президент Фонда поддержки семьи материнства и детства «Планета женщин» Алла Маркина. Однако этого недостаточно. По мнению А. Маркиной, необходимо воспитывать в обществе институт семьи и брака, а это невозможно без соответствующего воспитания детей с самого рождения.

www.icmos.ru

Похожие материалы

свадьба
В Челябинске появился
Как правильно разрезать свадебный торт и сколько цветов должно быть в букете невесты? В Челябинске открылся клуб для тех, кто …
свадьба
Великие даты столетия
Приближается самая великая дата столетия. В ближайшее воскресенье наступит 10 число 10 месяца и 2010 года. Древние верили, что такие …
свадьба
Свадьба в космосе
Через каких-то пару лет всего за 2,2 млн. $ вы сможете принести клятву верности друг другу в космическом ЗАГСе с …

PrettyWoman.dn.ua