В семейную жизнь – на роликах

Спорт объединяет людей и делает их счастливыми. В этом на личном опыте убедилась чета Прокошиных. В семейную жизнь Александр и Юлия въехали не на лимузине, а ...на роликах! Ребята уверены, что сама судьба таким необычным образом свела их друг с другом.

– Юля, думала ли ты, что у тебя будет свадьба на роликах? — интересуюсь я.

– Я всегда была уверена, что у меня будет необычная свадьба! Сначала была задумка прыгнуть с парашютом в белом платье, но от этой идеи пришлось отказаться, так как церемонию бракосочетания нам назначили самую раннюю — на 10 часов 50 минут. Мы просто не успели бы! — говорит девушка.

...С Александром Юля познакомилась на занятиях айкидо полтора года назад, куда ее затащила подруга.

– Надо было ехать в Москву на семинар, и мы пришли за видеокамерой в медуниверситет, где тоже есть секция айкидо, — к другому тренеру, — рассказывает Юля. — Смотрю, стоит лысый дзюдоист. Я бросила на него взгляд. Вижу, он меня заметил, глаза загорелись... После этого он записался в мою секцию. Поначалу я его не замечала — слишком уж скромным был. Даже не знала, как его зовут. И тогда решила: «Буду звать его Гошей!» А его, оказывается, Сашей звать!

Как-то после занятий Александр предложил подвезти девушку домой, та согласилась. По дороге разговорились. Оказалось, он родом из Тулы, военный.

– И тут мне вспомнилась недавняя история. Я ехала в поезде на соревнования, и моим попутчиком оказался пожилой мужчина. Он предложил мне погадать. Взял руку и сказал: «Муж у тебя военный будет!» — рассказала Юля.

Молодых людей тянуло друг к другу. Одинаковые характеры, увлечения, общие интересы... За возлюбленной Саша красиво ухаживал. Дарил цветы и привозил тульские пряники. На тренировках за ним закрепилось безобидное прозвище «Пряник». Только потом Юля узнала, что в группе ее стали называть «Прянихой».

Ролики пришли в их жизнь совершенно спонтанно. Юля ехала в аэропорт на соревнования по дрег-рейсингу и случайно увидела объявление, что в спортивном магазине – распродажа. До аэропорта она не доехала — вышла на ближайшей остановке, забежала в магазин и купила ролики. На радостях Юля позвонила Саше и пригласила на прогулку. Он тут же примчался и тоже решил попробовать покататься. И хотя ботинки ему были маловаты, тут же начал выписывать немыслимые трюки.

На следующий день раздался звонок, и Сашка радостно выпалил в трубку: «А я ролики купил!»

Ребята стали кататься вместе. Но разъезжать по площадке было скучно. И они с наступлением ночи ездили по дороге от Триумфальной арки в центр.

– Было очень романтично: ночь, скорость, воздух звенит в ушах... Чтоб нас не сбили машины, купили зеленые жилеты — как у гаишников. И стали вести дневник, потому что каждый день случались любопытные истории.

Окружающие смотрели на нас, выпучив глаза. Как-то подошли к киоску купить воды. Естественно, на роликах ходить неудобно. А продавщица решила, что мы — инвалиды, и стала всячески нам сочувствовать... Таксисты долго над нами смеялись: поначалу они думали, что это гаишники «рассекают» на роликах! А то принимали нас и за наркоманов... – рассказывает Юля.

Предложение руки и сердца шло от Юли.

– Я долго набиралась мужества, боялась, что он не поймет, скажет, что еще не готов к браку, и, наконец, начала: «Я просто хотела спросить: а когда мы поженимся?» Саша задумался и вдруг засуетился: «Так это ж надо уже кольцо покупать!» Я испугалась и сказала, что расписаться можно весной. Но он сказал: «Никакой весны, сейчас!»

Молодые люди решили не обременять родителей, всеми приготовлениями занимались самостоятельно. На свадьбе были только близкие — всего 45 человек.

Костюм жениху и платье невесте они покупали вместе. Юля и Саша не верят в предрассудки, и вопреки традиции выбрали жениху сиреневую сорочку, а невесте — короткое платье!

После загса свадебный кортеж отправился в поездку по достопримечательностям. Интересно, что у всех машин на госномерах были разные регионы – Воронеж, Тула, Курск, Брянск, а для гостей был заказан специальный пазик — с военными номерами. Пока катались по городу, гости сдружились. После свадьбы в социальной сети «В Контакте» ребята создали группу «Веселый пьяный пазик», где продолжают общаться и обмениваться воспоминаниями.

Подъезжая к Триумфальной арке, молодожены, к изумлению гостей, переобулись в ролики и поехали впереди свадебного кортежа.

– В этот день там было много молодоженов, и у всех, кто нас видел, были просто квадратные глаза! Фотографы и видеооператоры, снимающие другие свадьбы, позабыли о своих клиентах и бросились нас снимать. Было очень весело, — вспоминает Юля. – А затем мы поехали на Боевку, где закрепили на дереве замки любви и верности.

Кстати, вместо традиционного каравая Юле и Саше подносили тульский пряник.

Свадебное торжество проходило в клубе воинской части в Клюкве, где служит Юлин супруг.

– Все нас спрашивают, что изменилось в вашей жизни после свадьбы? Я отвечаю: у нас появились огромный телевизор и пылесос! — смеется Юля.

После свадьбы интерес к роликам у молодоженов не угас.

– Теперь выбираем Саше ролики более профессиональные, чтобы он мог выполнять на них разные трюки!

www.gi-kursk.ru

Похожие материалы

свадьба
В Эстонии брак
А вместо свидетельства о бракосочетании новоиспеченные супруги получат лишь справку и так называемую "ручку счастья"; вместе со свидетельствами о браке …
свадьба
Туристка-путешественница: платье, объехавшее
Американка Дженнифер Салвейдж вышла замуж в 2008 году, и с тех пор надевает свадебное платье во всех своих путешествиях, пишет …
свадьба
Несостоявшиеся свадьбы звезд
Кто обещал жениться, но так и не сводил невесту в загс. …

PrettyWoman.dn.ua