Королевская свадьба спровоцирует туристический бум в Великобритании

В сувенирных лавках Лондона вовсю начали продаваться футболки и кружки с изображением принца Уильяма и его невесты. А интернет - магазины уже принимают заказы на копии обручального кольца Кейт Миддлтон. Сама дата свадьбы еще не объявлена, однако по некоторым прогнозам, она может состояться уже в марте.

Китайский фарфор, кофейные кружки, футболки, значки и открытки. Владельцы сувенирных лавчонок в Британии довольно потирают руки. Делая предложение своей подруге, принц Уильям обрадовал не только ее, но и сделал счастливыми сотни тысяч людей по всей стране. Ничто не продается так хорошо, как сувениры, приуроченные к королевской свадьбе. Первые футболки с изображением Уильяма и Кейт и годом их бракосочетания – 2011 – появились в продаже на улицах Лондона уже через несколько часов после официального объявления о помолвке.

Теперь весь интернет буквально завален сувениркой с улыбающимися женихом и невестой. На интернет – аукционах на "ура" расходятся даже номера газет от 16 ноября, первыми напечатавших новость о помолвке. Телевизионные магазины на диване предлагают купить копию обручального кольца Кейт Миддлтон. Подделка внешне не отличается от оригинала – кольцо с большим голубым сапфиром в 18 карат, принадлежавшим раньше принцессе Диане. Правда, в отличие от настоящего, украшение из телемагазина ценой в 30 фунтов доступно любой домохозяйке.Только на продаже сувенирной продукции Британия надеется выручить до 20 миллионов фунтов. Плюс еще сотни миллионов фунтов получат гостиницы, отели и рестораны за счет туристического бума, который всегда сопровождает подобные торжества. Бизнесменов особенно радует, что Уильям и Кейт ведут себя очень непосредственно, и много ходят по клубам, магазинам и ресторанам. Теперь толпы туристов этим местам обеспечены. Потянуться гости в Шотландию, чтобы посмотреть на университет Сэнт- Эндрюс, где учились и познакомились жених и невеста.

К туристическому всплеску готовятся и владельцы частных гостиниц в Северном Уэльсе, где будут жить молодожены. До сих пор эта часть Британии туристами была не избалована. Королевский монетный двор уже пообещал выпустить памятную монету, приуроченную к венчанию. Супермаркеты надеются в несколько раз увеличить продажи еды и алкоголя накануне дня венчания. Ведь британцы наверняка решат отпраздновать событие, к тому же этот день станет в стране официальным выходным. Как шутят здесь оптимисты, королевская свадьба вполне может вывести Британию из глубокой финансовой депрессии. И правящей партии консерваторов это только на руку. В ближайшие месяцы вся Британия только и будет что следить за тем, как готовятся к свадьбе. И о маршах протеста пока можно забыть. 

Правда, внести свою лепту в организацию торжества придется и налогоплательщикам. Миллионы фунтов из госказны пойдут на обеспечение безопасности во время свадебной церемонии, которая состоится в Вестминстерском соборе в самом центре Лондона. 8 июля пока считается самой вероятной датой венчания, однако точное число станет известно в ближайшие дни. На это лето в Британии намечено много мероприятий, так что может статься, что венчание состоится уже в марте. Накануне жених и невеста начали обсуждать с королевой и ее помощниками список гостей. Планируется, что поздравить будущих короля и королеву приедут многие мировые лидеры.

www.vesti.ru

Похожие материалы

свадьба
Хулиганы отмоют Лондон
В лондонской мэрии уверены: новая инициатива послужит примером - люди, создающие проблемы для общества, могут и поучаствовать в их решении. …
свадьба
Японских влюбленных обвенчал
В Японии электронные машины не только моют полы, но и заключают браки. …
свадьба
Не ходите, девки,
Личная жизнь скандальной немецкой певицы Нины Хаген сродни аттракциону: одно замужество за другим. И чем старше дива, тем моложе ее …

PrettyWoman.dn.ua