Незамужним жительницам деревни в Индии запретили пользоваться мобилками

Незамужним жительницам деревни Ланк в штате Уттар-Прадеш на севере Индии запретили пользоваться мобильными телефонами, сообщает Associated Press.

За неженатыми юношами же сохранили право общаться по мобильнику, однако отныне им придется делать это под присмотром родителей. Такое решение приняли власти населенного пункта.

По мнению руководства деревни, общение по мобильнику может привести к романам и последующим бракам между представителями одной и той же родовой общины, что считается неприемлемым. Власти склонны полагать, что девушки и юноши общаются по телефону, устанавливая таким образом запрещенные контакты, которые иногда заканчиваются побегом влюбленных.

Агентство отмечает, что ситуации, когда юные пары, сформированные из представителей одной родовой общины, сбегают от родных, чтобы иметь возможность сочетаться браком, не редки. Если властям и родственникам удается найти молодых людей, их подвергают суровому наказанию и иногда даже убивают. В полиции столицы штата Уттар-Прадеш, городе Лакхнау, заявили, что недавно три девушки, осмелившиеся совершить побег со своими возлюбленными, были обезглавлены.

По традиции, соблюдаемой во многих селениях Индии, вопрос о браке часто решают родители жениха и невесты, не посвящая молодых людей в свои планы. Нередко будущие муж и жена знакомятся в день своей свадьбы.

Законодательно запрет на браки между представителями одной родовой общины не закреплен, однако это не мешает приводить наказания за его нарушение в исполнение. Тем не менее, несмотря на такие строгие порядки, многие молодые люди решаются на это нарушение. По данным социологов, это происходит все чаще и в основном потому, что юные жители Индии смотрят западные программы, заводят знакомства в интернете и общаются с помощью социальных сетей, что способствует разрушению многих стереотипов.

www.world.comments.ua

Похожие материалы

свадьба
Индия возмущена пышным
Индийцы, привычные к пышным свадебным торжествам, страшно возмущены. На «простом», по словам Канвара Синха Танвара, депутата парламента Индии и отца …
свадьба
Свадьба... на первом
Для многих пар, познакомившихся по объявлениям или в Интернете, первое свидание наполнено особым смыслом и связано с массой тревожных переживаний. …
свадьба
Треть москвичей вступают
Около 18% москвичек и 30% москвичей признались, что вступают в брак по расчету, сообщила журналистам начальник столичного управления ЗАГС Ирина …

PrettyWoman.dn.ua