Гражданка Сирии променяла родину на израильтянина

Впервые за последние три года гражданке Сирии разрешили въехать в Израиль для того, чтобы сочетаться браком с израильтянином. Вернуться на родину она уже не сможет. Как пишет "Маарив", Наби Салах Фархат из друзской деревни Буката на севере Голанских высот женится на друзке из Сирии.

Он познакомился с ней около четырех лет назад в Дамаске, куда ему разрешили выехать в составе делегации друзских жрецов.

Родственники Наби рассказывают, что он с первого взгляда влюбился в Самр Хияль из деревни Хадр на юге Сирии. Пара обратилась к израильским властям за разрешением пожениться с последующим проживанием в Израиле. В течение четырех лет они виделись лишь несколько раз – приезжая на несколько дней в столицу Иордании Амман. "Семья невесты оказывала сильное давление, требуя аннулировать помолвку из-за того, что время шло и шло, а свадьбы все не было", – рассказывают в семье израильского друза.

Лишь сейчас, после многочисленных просьб семьи и поддержки "Международного красного креста", специальная комиссия израильского министерства внутренних дел разрешила невесте приехать и остаться в стране. Свадьбу разрешили в виде особого исключения. В 2007 году было издано распоряжение министерства, запрещающее свадьбы израильских и сирийских друзов с последующим воссоединением в Израиле.

www.cursorinfo.co.il

Похожие материалы

свадьба
Американская пара поженилась
Жители Калифорнии Сэмюэль Ким и Хелен О поженились с помощью Skype. Онлайн-бракосочетание пришлось провести из-за того, что в день, на …
свадьба
Покров: начало брачного
Во всем мире сегодня, 14 октября (или 1 октября по старому стилю) православные верующие празднуют один из самых почитаемых церковных …
свадьба
Туристка-путешественница: платье, объехавшее
Американка Дженнифер Салвейдж вышла замуж в 2008 году, и с тех пор надевает свадебное платье во всех своих путешествиях, пишет …

PrettyWoman.dn.ua