Гражданка Сирии променяла родину на израильтянина

Впервые за последние три года гражданке Сирии разрешили въехать в Израиль для того, чтобы сочетаться браком с израильтянином. Вернуться на родину она уже не сможет. Как пишет "Маарив", Наби Салах Фархат из друзской деревни Буката на севере Голанских высот женится на друзке из Сирии.

Он познакомился с ней около четырех лет назад в Дамаске, куда ему разрешили выехать в составе делегации друзских жрецов.

Родственники Наби рассказывают, что он с первого взгляда влюбился в Самр Хияль из деревни Хадр на юге Сирии. Пара обратилась к израильским властям за разрешением пожениться с последующим проживанием в Израиле. В течение четырех лет они виделись лишь несколько раз – приезжая на несколько дней в столицу Иордании Амман. "Семья невесты оказывала сильное давление, требуя аннулировать помолвку из-за того, что время шло и шло, а свадьбы все не было", – рассказывают в семье израильского друза.

Лишь сейчас, после многочисленных просьб семьи и поддержки "Международного красного креста", специальная комиссия израильского министерства внутренних дел разрешила невесте приехать и остаться в стране. Свадьбу разрешили в виде особого исключения. В 2007 году было издано распоряжение министерства, запрещающее свадьбы израильских и сирийских друзов с последующим воссоединением в Израиле.

www.cursorinfo.co.il

Похожие материалы

свадьба
Свадьбы не будет!
Родные Ирины Антоненко сорвали свадьбу манекенщицы, которая вошла в число 15 самых красивых женщин мира. Родственники «мисс Россия - 2010» …
свадьба
Невесты заказывают платья
Оказывается, большинство будущих жен желает выглядеть на свадебной церемонии как можно тоньше. К такому заключению пришли ученые из Корнельского института …
свадьба
У молодой пары
Марш Мендельсона прозвучал для них под Новый год - 31 декабря. …

PrettyWoman.dn.ua