Москвичи перестанут стоять в очередях возле ЗАГСов

Москвичи, желающие узаконить свои отношения со вторыми половинами, теоретически скоро могут избавиться от необходимости стоять в очередях, чтобы подать заявление в РАГС. С середины февраля встать в очередь на заключение брака можно будет по Интернету.

Нововведение является инициативой московского управления РАГС. «С 15 февраля начнет работу система по организации электронных очередей на регистрацию брака. Мы приступаем досрочно к этой работе, так как по федеральному законодательству мы должны были перейти на эту систему с 1 августа», - заявила начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

С помощью Интернет-очереди управление РАГС хочет уменьшить количество обращений к брачным агентствам, через которые подают заявления москвичи, снизить ажиотаж, избавиться от такого явления, как ночные очереди перед отделениями ЗАГС. На первых порах прием заявлений через Сеть станет возможным для тех, кто хочет зарегистрировать брак в 4 Дворцах бракосочетания Москвы и Царицынском ЗАГСе. Затем услугу подключат и к другим РАГСам.

Хочется надеяться, что когда-нибудь по Интернету можно будет не только подавать заявки, но и, собственно, бракосочетаться – многим такая опция наверняка понравилась бы.

Нельзя не напомнить, что аналогичные инициативы московских властей, запущенные раньше, успешными язык назвать не поворачивается. Например, онлайн-очередь в детские сады столицы сломалась, спустя 4 дня после запуска. А уведомительную регистрацию по месту пребывания гостей Москвы пока вообще решили отложить.

www.sug.kiev.ua

Похожие материалы

свадьба
Брак по любви
Регистрация брака, которая прошла в рыбинском ЗАГСе в старый Новый год, казалась традиционной. Жених в строгом костюме, невеста в нарядном …
свадьба
В Турции призывают
Пара, проживающая в городе Ван в Турции, провела свое венчание на корабле, на озере Ван, а церемонию бракосочетания – на …
свадьба
Покров: начало брачного
Во всем мире сегодня, 14 октября (или 1 октября по старому стилю) православные верующие празднуют один из самых почитаемых церковных …

PrettyWoman.dn.ua