Продан кусок торта со свадьбы Чарльза и Дианы

На аукционе в Новой Зеландии продан кусок торта со свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер, сообщает Straits Times. Лот, который выставила Катрина Гринслейд, ушел с молотка за 380 новозеландских долларов. На сайте аукционного дома Trade Me говорится, что торт хранился в семье Гринслейд в течение 30 лет. В 1981 году отец Катрины служил сержантом в королевских ВВС Новой Зеландии. В день бракосочетания Чарльза и Дианы военным прислали торт, чтобы они могли отметить праздник. Как напоминает Lenta.Ru, это дань давней традиции, когда свадебные угощения рассылаются всем военнослужащим, находящимся в подчинении британского монарха и не имеющим возможность присутствовать на торжестве.

Однако отец Катрины решил не есть полученный им кусок торта, а принес его домой, чтобы показать семье. В итоге Гринслейды не стали пробовать угощение и сохранили его до сегодняшних дней в пластиковом контейнере. По словам Катрины, она приняла решение продать торт не ради заработка. Отметим, что лот привлек большое внимание у посетителей сайта Trade Me: страницу с информацией о лоте посетили более 40 тысяч раз. Что касается покупателя, то известно только его имя - Пол.

Ранее "Правда.Ру" писала, что британский принц Уильям и его невеста Кэтрин Миддлтон отказались от дорогих подарков, а гостям их свадьбы предложили пожертвовать деньги на благотворительность. "Пара будет принимать подарки от близких членов семьи, но остальным гостям предложат сделать конфиденциальные пожертвования в пользу благотворительных организаций", - отмечает британская газета Mail on Sunday со ссылкой на источники королевского двора.

В ближайшее время будут определены благотворительные организации, которые получат эти средства. Вместе с приглашениями на свадьбу гости получат инструкции о том, как перечислить пожертвования. Ожидается, что общая сумма собранных средств может составить несколько сотен тысяч фунтов. Такое решение является "революционной схемой", которая позволит в очередной раз подтвердить скромный и экономный характер предстоящей 29 апреля свадьбы, а также привлечь внимание к благотворительной деятельности принца. На данный момент старший внук британской королевы Елизаветы II патронирует порядка двух десятков благотворительных организаций и активно участвует в их работе.

www.pravda.ru

Похожие материалы

свадьба
В массовой южнокорейской
10.10.10, в Южной Корее прошла массовая свадьба, в которой в общей сложности приняли участие 7,2 тысячи пар. Счастливые влюбленные не …
свадьба
В Великобритании клиентка
В Великобритании невеста устроила погром в салоне свадебных платьев после того, как сотрудник отказался переделать заказанное ей платье, сообщает The …
свадьба
Сбежавшая невеста расколола
До ЗАГСа все было как на обычной свадьбе. "Перелом" в сценарии наступил после того, как жених сказал сакраментальное "да". Невеста …

PrettyWoman.dn.ua