Лас-Вегас перестает быть мировой столицей свадеб

Американский город Лас-Вегас теряет звание мировой столицы свадеб. Спад числа зарегистрированных в центре азартных игр США браков начался в 2005 году и сейчас, похоже, превратился в устойчивую тенденцию. Материальный урон от этого терпит городской бюджет вкупе с индустрией туризма. Стремительные, необременительные для кошелька и разнообразные по форме бракосочетания привлекают в экономику "города греха" 643 млн долларов в год только за счет расходов около 1 млн человек, ежегодно приезжающих сюда на свадьбы. Эти цифры приводит Алисия Мэлоун, официальный представитель Управления по вопросам проведения мероприятий и приема гостей Лас-Вегаса.

Согласно распространенным статистическим данным, в прошлом году в столице азартных игр США вступили в брак менее 92 тыс пар. Меньшее число было зарегистрировано только один раз в истории - в 1993 году. Львиная доля - 85% браков, заключаемых в штате Невада, приходится на округ Кларк, включающий Лас-Вегас. На город приходится 5% из общего количества свадеб в США.

Рекордным в Кларке считается 2004 год. Тогда в округе поженились 128 250 пар. С той поры данный показатель сокращался. Семь лет назад молодожены пополнили бюджет Кларка на сумму свыше 7 млн долларов. В прошлом году эта цифра снизилась до 5,5 млн долларов. Местные власти предпочитают увязывать данный процесс не с падением популярности Лас-Вегаса, а с тяжелой финансовой ситуацией и все более скептическим отношением американцев к институту брака.

Лас-Вегас, в частности, и Невада в целом не зря считаются мировой столицей свадеб. Расписаться здесь можно быстро и дешево. Так, сдавать анализ крови не требуется, ожидать месяцами своей очереди тоже не нужно. Достаточно заполнить небольшой бланк, заплатить 60 долларов и предъявить удостоверение личности с фотографией. Свидетельства о браке выдаются с восьми утра до полуночи. Процесс занимает буквально минуты.

Бракосочетание в Лас-Вегасе - словно товар, его ассортимент весьма разнообразен. Парам, состоящим в браке, предлагают оживить былые воспоминания и пойти под венец еще раз. Поклонников музыки может поженить сотрудник муниципалитета, переодетый в певца Тома Джонса, Элиса Купера или в актрису Мэрилин Монро. Есть вариант, позволяющий подъехать к алтарю на розовом "Кадиллаке" с шофером в образе Элвиса Пресли. Такая церемония стоит уже под 800 долларов.

Многие люди совмещают отпуск с бракосочетанием. Других привлекает возможность пожениться в Новый год, на Рождество, в День святого Валентина. Немало и таких, кто помешан на нумерологии и верит в то, что совпадение трех цифр в дате приносит счастье. Поэтому в Лас-Вегасе наблюдался наплыв гостей 6 июня 2006 года, 10 октября 2010 года. В этом году по тем же причинам ожидается волна желающих вступить в брак 11 ноября.

Когда-то справлять свадьбы в Лас-Вегасе было модно. В немалой степени этому поспособствовали знаменитости от Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу в 1966 году, Элвиса и Присциллы Пресли в 1967 году до Бритни Спирс и ее друга со школьной скамьи в 2004 году. Ныне бракосочетания явно не в чести, о чем свидетельствуют регулярные доклады Бюро переписи населения США.

www.itar-tass.com

Похожие материалы

свадьба
В Германии мало
По подсчетам Федерального института демографических исследований, за последние 30 лет число жителей ФРГ, готовых к вступлению в брак, сократилось вдвое.
свадьба
В массовой южнокорейской
10.10.10, в Южной Корее прошла массовая свадьба, в которой в общей сложности приняли участие 7,2 тысячи пар. Счастливые влюбленные не …
свадьба
Британский кондитер придумала
Теперь у нее нет отбоя от клиентов, желающих подсластить расставаниеРазвод до сих пор был причиной для сочувствия, а не празднования. …

PrettyWoman.dn.ua