Индия возмущена пышным бракосочетанием сына депутата парламента

Индийцы, привычные к пышным свадебным торжествам, страшно возмущены. На «простом», по словам Канвара Синха Танвара, депутата парламента Индии и отца жениха, мероприятии присутствовали около… 30 тысяч гостей, которым угощали 100 разными блюдами. Обошлась свадьба примерно в 24 миллиона долларов, а главным, но, конечно, далеко не единственным подарком молодоженам был семиместный вертолет. Танвар назвал оценку стоимости свадьбы «спорной», но признал, что подарил сыну с невесткой вертолет, который стоит 8 миллионов долларов.

«Да, они получили вертолет Bell 429,- подтвердил Танвар, один из самых богатых членов индийского парламента,- но это была простая свадьба. Не пойму, почему вокруг нее поднялся такой шум».

Свадьбу Лалита Танвара и Йогиты Джаунапурии, дочери еще одного известного в Индии политика, которая прошла в поместье на юго-западной окраине Дели, уже назвали «большой свадьбой Конгресса». Гостей оказалось так много, что их пришлось разделить на две группы: простых и ВИПов, которые наблюдали за происходящим на десятке огромных экранов.

Танвар удивлен чрезмерно острой, по его мнению, критикой чересчур пышной, даже по индийским меркам, свадьбы, но он, наверное, забыл, что и его семья, и семья невесты из касты гуджаров, которые считаются в Индии одной из самых бедных.

Недовольны Танваром и коллеги по партии Индийский национальный конгресс, видным членом которой он является. Дело в том, что правящую партию в последнее время потрясли несколько громких коррупционных скандалов. Поэтому многие считают такое выставление напоказ богатства сейчас, по крайней мере, неуместным.

Наиболее распространенными подарками на индийских свадьбах являются «мерседесы», золотые и серебряные украшения и огромные суммы денег. Вся беда в том, что бедные индийцы вынуждены, по традиции, следовать пышным свадьбам, которые организуют их богатые соотечественники. Для того, чтобы произвести впечатление на соседей, они залезают в огромные долги, которые потом вынуждены выплачивать до конца жизни.

www.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Из-за забастовки израильского
31-летний Асаф Ашад из Тель-Авива не может жениться на избраннице своего сердца, 37-летней гражданке Финляндии Инне Лияхо. Причиной является забастовка …
свадьба
Молодожены хотят, чтобы
Согласно исследованиям британских специалистов, большинство молодоженов предпочли бы получить в качестве свадебного подарка деньги. …
свадьба
Популярные издания гонятся
Западные СМИ уже прозвали невесту принца Уильяма Кейт Миддлтон "новой Анджелиной Джоли таблоидов", но не потому, что они похожи. Дело …

PrettyWoman.dn.ua