Свадьба в стиле XIX века

Необычная свадьба состоялась сегодня в городе Челябинске. Молодожены отказались от стандартного сценария и провели торжество в соответствии с традициями эпохи Пушкина (эпохи классицизма).

Варвара и Сергей Зыряновы - выпускники Челябинской академии культуры и искусств. Он - актер, она - преподаватель и танцмейстер студии исторического танца.

"Мы занимаемся исторической реконструкцией, т.е. танцами, этикетом, историей костюма. Это наше увлечение и увлечение наших друзей, как видите. Поэтому мы решили такое торжественное событие нашей жизни тоже провести в особой эстетике. Все не ограничивается только костюмами. Даже праздник будет идти в соответствии с традициями XIX века", - поясняют молодожены.

Подготовка к свадьбе заняла два месяца. За это время гости успели сшить костюмы и научиться танцевать кадриль. Традиционная свадьба XIX предполагала обряд сватовства и отсутствие букета у невесты.

"Обряд бросания букета невесты, его не существовало. Это традиция сегодняшнего дня. В нашем случае я буду отдавать цветы, которыми украшена моя голова. Это цветы апельсина. Так было принято украшать волосы невесты. Считалось, что это оберег хороший для невесты, и я подарю его своим подругам, т.е. тем из них, кому я желаю скорейшего замужества", - рассказывает Варвара Зырянова.

Тематические свадьбы приобретают все большую популярность. Сегодня в праздничном агентстве можно заказать свадьбу в стиле ток-шоу или по сценарию любимой сказки.

Похожие материалы

свадьба
Свадебный кортеж из
В прошлую субботу на улицах города Изюм прошла свадьба на грузовиках. Именно так захотели провести главный день в году Александр …
Пышнотелая Блэк Чайне получила предложение от брата Ким Кардашьян
Пышнотелая Блэк Чайне
Сам Роб поведал о радостном событии, также данные были опубликованы в Instagram невесты. Роб – один из участников известного американского …
свадьба
В Екатеринбурге поклонники
В Екатеринбурге поклонники графа Дракулы открестились от фамилии предков и устроили вампирскую свадьбу. Виктор Курочкин и Дарья Тынкачева готовились с …

PrettyWoman.dn.ua