Мужчины и женщины меняются социальными ролями?

Министр по делам науки и образования в Англии Дэвид Уиллетс считает, что в скором времени мужчины и женщины могут поменяться социальными ролями, то есть женщины станут основными добытчиками материальных благ, в то время как мужчины превратятся в отцов-домохозяек.

К такому выводу министр пришел после ознакомления со статистическими данными, которые говорят о том, что в мире становится все больше образованных и успешных женщин, которые выходят замуж за мужчин, главным достоинством которых является домовитость и умение присматривать за детьми.


Уиллетс заметил, что 50% британок в возрасте от 30 лет имеют высшее образование, в свою очередь в таком возрасте ВУЗ заканчивают только 40% мужчин.

Подобная ситуация наблюдается и в США, особенно это касается темнокожих женщин. Афроамериканки значительно опережают мужчин своей расы в социальном и экономическом развитии, поэтому стремятся заключать межрасовые браки или не выходить замуж вовсе. Темнокожие гражданки США являются самой «незамужней» группой американского населения.

По статистике каждый 10 афроамериканец в возрасте от 30 до 40 лет сидит в тюрьме. На каждого темнокожего американца приходится по две женщины-представительницы той же расы с высшим образованием.

Таким образом если афроамериканки составляют в большей степени средний социальный слой, то их мужчин можно скорее отнести к низшему слою. Как следствие, два из трех браков между темнокожими гражданами США распадаются, а 70%  афроамериканок остаются незамужними.

Информационная служба портала

Похожие материалы

свадьба
Египетские мужчины все
Похоже, институт брака в Египте дал серьезную трещину. В мусульманской стране, где с каждым годом растет число незамужних девушек в …
свадьба
Жениться или не
Институт брака со временем все больше теряет свою популярность. Об этом говорит не только бездушная статистика, но и множество примеров …
свадьба
Очередная победа французских
Во Франции женщины добились изменения закона. Теперь мужья смогут после свадьбы носить фамилии жен. …

PrettyWoman.dn.ua