Skype - место женитьбы таджиков

Обычно, такое случается если жених находится где - то очень далеко, а многочисленные родственники невесты не готовы долго ждать возвращения парня.



На сайте популярного радио Liberty, рассказали о необычной свадьбе Шахнозы Идрисовой из Душанбе. На самом торжестве присутствовали свидетели и родители молодых, мулла осуществил никах - обряд бракосочетания в исламе. Парвиз - жених, участвовал в церемонии при помощи своего ноутбука. "Это была в принципе, обычная традиционная свадьба, но с небольшим отличаем, жених был в Тунисе, в момент обряда", - передает слова невесты издание.

Пара была знакома, практически 10 лет. Парвизу предложили хорошую работу, в другой стране, отец невесты не позволил ей уехать в след за ним, так как они были не в браке.

- Свадьба по Skype - это иновация, и она произойдет в том случае, если родители согласились, - так заявляет Metro Гавхар Джураева, директор правового центра "Миграция и закон". - Когда мужчина возвратится домой, то пара вполне может и заключить традиционный брак.

Ильдар Сафаргалеев - советник муфтия Москвы и центрального региона РФ, заявляет, что такая практика может быть пагубной и не безопасной.

- Если пару разделяет не большое расстояние, то вариант бракосочетания по Skype - приемлемо, - заявляет он. - А если вдруг такое дело возьмут на вооружение вербовщики террористов?

PrettyWoman.dn.ua