День рождения ребенка с подарками, клоунами и аниматорами

 День рождения – долгожданный и любимый праздник как у взрослых, так и детей. И если со взрослым человеком все относительно понятно, то при организации и проведении детского праздника частенько случаются неожиданные ситуации. Рассмотрим самые популярные модели поведения детей на своем же празднике.
  Первым и наиболее частым форс-мажором является неожиданная вспышка ревности ребенка к приглашенным друзьям. С самого утра малышу уделяется очень много внимания от родителей, при этом во время самого праздника они хвалят и других детей. Как же поступить в этом случае маме, папе или приглашённым аниматору или клоуну? Родители могут отвести малыша в укромный уголок и разъяснить ему, что гости тоже требуют внимания, поэтому аниматоры на детском празднике развлекают не только именинника, но и его гостей. В идеале, до начала празднования нужно все действия  и конкурсы обговорить с ребенком, чтобы он был в курсе происходящего. Тогда неприятных неожиданностей удастся избежать. В любом случае, кричать и громко ругать свое чадо однозначно не стоит; если ребенок достиг школьного возраста, разъясните, что хозяева должны одаривать заботой своих гостей.
  Ситуация номер два: малышу не нравятся подарки, преподнесенные друзьями. Изначально родители должны объяснить крохе, что у каждого человека свои вкусы и материальные возможности, однако любой подарок – это оказанный знак внимания, следовательно, он заслуживает благодарности. Если же под красивой оберткой оказался совсем уж неугодный ребенку подарок, родители могут подсказать ему, как применить данную вещь к имеющимся увлечениям ребенка.
  Третья ситуация также является весьма распространенной: неожиданная истерика малыша после окончания праздника. Это случается повсеместно, ведь психология ребенка отличается от взрослого. Ему было очень весело и интересно, как вдруг торжество закончилось, и нужно ложиться спать. В возникшей ситуации родителям удобней всего поступить так: если малыш уже школьник и разбирается в часах, можно сориентировать его во временных рамках праздника. Ну, а если это ещё совсем кроха, можно «подсластить пилюлю»: объясните ему, что после того, как гости разойдутся, его ожидает маленький сюрприз, например, под подушкой.

PrettyWoman.dn.ua