Бумага мой друг

Конфликты в семейных отношениях довольно часто перерастают в «стену» непонимания и всеобщего молчания. Как поступить в такой ситуации?

Чаще всего обида настолько захлестывает, что, кажется убить готов, но решение проблемы все равно необходимо. В ситуации, когда оба молчат, а высказаться нужно, лучшим выходом будет написать письмо.



Основным правилом для написания является остыть, успокоиться, чтобы ваши высказывания стали не порывом злости, а осмысленным требованием услышать вас. Для успокоения помогает прохладный душ или умывание холодной водой, медленная музыка, лучше классика, если вы, конечно ее любите, просмотр любимого фильма, досчитать до десяти, ста или тысячи, — все зависит от того, когда на вас снизойдет душевное спокойствие.

Теперь вы спокойны, берите лист бумаги и пишите, обращаясь к своему собеседнику, говорите ему о ваших чувствах, претензиях и предлагайте возможные пути выхода из них. Не бойтесь выражать ваши чувства, пишите так, как подсказывает сердце и разум, учет стиля здесь не важен, это ведь не роман. В конце этого письма попросите ответить, если партнер вас действительно уважает, любит и ценит, он поймет все и даст ответ, возможно, не в письменном виде, устно или своими действиями. Ведь действия даже лучше слов доказывают то, что вы любимы, вас понимают и глубоко уважают. В таком случае у вас замечательный партнер, а недопонимание было тем небольшим минусом, который вы смогли решить. Ведь говорят ,что мы с разных планет, поэтому важно находить точки соприкосновения для решения общих проблем.

К такому способу объяснения можно приходить и тогда, когда кто-то в паре не любит говорить о проблемах, таких людей немало, они предпочитают уходить от таких разговоров или стараются сразу сменить тему. Главное не упустить из виду тот момент, когда любые ваши действия навстречу не имеют никакого отклика у партнера, тогда становится вопрос: «А стоит ли вообще продолжать такие отношения?» Возможно, это совсем не тот человек, который вам нужен. От постоянного стука стена может развалиться, но человек не бетонное сооружение – он, вряд ли поменяется, если даже не пытается вас услышать.

Высказав все бумаге, вам в любом случае станет легче, появится ощущение, что выговорились своей лучшей подруге или другу. Это ваш крик о помощи, когда нужно сказать что-то очень важное, пусть ваш партнер это поймет, и вы больше никогда не прибегнете к этому способу, а будете обсуждать все вместе.


 

Похожие материалы

свадьба
Влюбился в одноклассницу.
Любовь непредсказуема. Сегодня ты можешь любить неизвестную девушку, завтра можешь влюбиться в учительницу, а послезавтра тосковать по однокласснице. …
свадьба
Ищем подход к
Как известно, существует несколько типов темперамента – флегматик, сангвиник, меланхолик и холерик. И заметьте, что к человеку каждого типа обязателен …
Что отталкивает мужчин в женском образе
Что отталкивает мужчин
Старания женщин по всему миру направлены на то, чтобы совершенствовать свою внешность в надежде составить достойную конкуренции в области знаков …

PrettyWoman.dn.ua