Познавательные факты о супружеских подарках

Презенты супругов друг другу – одна из самых анекдотичных и одновременно серьезных категорий. Во-первых, они чаще всего становятся объектами шуток из-за стандартности или, наоборот, чрезмерной экспансивности. Во-вторых, требуют взвешенного и строгого подхода.

Оригинальный подарок мужу на день рождения можно посмотреть здесь. Прежде чем мы заглянем в историю супружеских подарков и узнаем кто чем прославился в этой теме, отметим психологическую подоплеку подобных подарков.

Специфика 

Есть такая категория супружеских подарков, которые представляют собой как бы вынужденный сюрприз мужу или жене из-за какой-нибудь провинности. Например, после причиненно обиды, царапины на машине, задержки на работе и тому подобного. Презенты могут быть в виде букета, цепочки, коробки конфет и прочего. Конечно, чем меньше поводов к таким подаркам, тем лучше.

Однако есть мнение, что примерно по такому же данному принципу делаются и многие другие супружеские подарки – осознанно или подсознательно. К такому мнению пришли специалисты. Дескать, каждый из нас хочет оказать на свою вторую половину позитивное впечатление, рассчитывая на благосклонность. Скорее всего, это зависит от ваших отношений: кто-то хочет оказать впечатление, кто-то добиться благосклонности, кто-то выразить свои чувства и доставить радость любимому человеку.

Кольцо с намеком

Оно само по себе прямая отсылка на предложение руки и сердца. Но также является неотъемлемым женским подарком, который может рассказать то, о чем человек умалчивает.

Необычайно символичное подношение сделал В. В. Маяковский даме сердца. Это было кольцо, декорированное по всему кругу ФИО его избранницы – Лилии Юрьевны Брик. В итоге Л Ю Б читалось как «люблю». 

Роскошество

Самый выдающийся сюрприз в этой категории преподнес Король-солнце – Людовик XIV. Он порадовал жену соболиным манто, которое тянулось на 1,5 км. Именно такое расстояние отделяло покои супруги от ее любимой беседки в саду. Так она могла совершать утренний моцион, не застудив своих царственных ножек. 

Еще один непревзойденный по роскоши подарок сделал шах Джехан. Это всемирно известный дворец Тадж-Махал, не имеющий равных по архитектурной красоте. Жаль, конечно, что презент был посмертным, поскольку его жена скончалась при родах 14-го ребенка.В день бракосочетания иранские молодожены непременно обмениваются материальными знаками внимания – так называемым магрите. Причем они абсолютно несопоставимы по уровню ценности! Обычно жених преподносит избраннице или энную сумму денег с огромным количеством нулей, или недвижимость. Тогда как она одаривает любимого свадебным (выходным) костюмом либо перстнем.

PrettyWoman.dn.ua