Чай – отличный подарок

Приближаются праздники, а потому вопрос "что подарить" становится все более актуальным. Если с родными и близкими ответ более или менее ясен, то с малознакомыми людьми может возникнуть проблема. Конфеты или бутылка коньяка – уже избитый вариант. Чтобы быть более оригинальным, можно вручить, в качестве презента, чай. Этот напиток любят многие, а потому он придется по душе и коллегам, и начальнику, и друзьям.

Кроме черного и зеленого чаев, стоит выделить еще белый, цветочный и травяной. И все они бывают одного вида, купажи (смеси разных сортов), чистые, с добавлением фруктов, специй, кусочков шоколада или ароматизированные. Чтобы определиться с конкретным видом, можно ориентироваться на свой вкус или взять на вооружение общие предпочтения. Как показывает практика, девушки предпочитают зеленые чаи, молодые люди – черные.

Уже давно известный факт, что кофеина в чае содержится больше, чем в кофе. Поэтому, если получатель подарка любит быть бодрым, но заботится о своем здоровье, то выбор стоит остановить на тонизирующих чаях. К ним относят матэ – высушенные листья вечнозеленого кустарника Парагвайский остролист. Если заварить его достаточно крепко, то эффект будет сильнее, чем от двойного эспрессо, вреда в разы меньше. В дополнение к нему стоит взять калебас (калабас) – подобие чаши из натуральной тыквы и бомбилью – палочку-трубочку из бамбука или другого материала. Ведь доказано уже веками, что именно тыква раскрывает всю полноту вкуса матэ.

Другое дело, если вы хотите поздравить человека, которому нельзя употреблять кофеин – дети, беременные и кормящие женщины или тех, у кого проблемы с давлением. В такой ситуации лучшим выбором станет ройбуш – измельченные листья или кора южно-африканского кустарника с одноименным названием. В нем совершенно отсутствует кофеин, потому его можно употреблять в любом количестве в любое время суток. Он бывает, как чистый, без отдушек и добавок, так и с кусочками земляники или цедрой апельсина.

Если же подарок должен быть уникальным, исключительным и дорогим, то стоит заказать да хун пао на сайте taetea.com.ua - качественный китайский чай элит-класса. К ним относят Да хун пао (большой красный халат) – эталон чаев улун. О нем ходит множество легенд и мифов. Это дорогой чай – его цена начинается от 150 долларов за килограмм на самый дешевый и низкокачественный. Верхняя планка доходит до нескольких тысяч долларов за килограмм. В этом случае вы получите элитный напиток, выращенный на кустах первой селекции. И аромат его будет ярким, сладким, насыщенным с настоем прозрачного янтарного цвета.

PrettyWoman.dn.ua