Панацея от одиночества - сайты знакомств? Так ли это?

Можно как угодно относиться к сайтам знакомств, заполонившим интернет. Но чаще всего мнения людей противоположны.

Первые считают, что сайтами знакомств вынуждены пользоваться излишне скромные люди с тонкой душевной организацией. Такие даже помыслить не могут о возможности знакомства на улице, в транспорте или кафе. Трудовой их коллектив состоит сплошь из пенсионеров, а все знакомые и друзья уже обзавелись семьями. Излишне стеснительные, они обращаются за помощью к интернету, который предложит им множество кандидатур, и уже потом будут выбирать, кому открыть свой хрупкий внутренний мир.

Вторые убеждены, что на таких ресурсах сборище маньяков, альфонсов и извращенцев, которые будут выпрашивать у вас откровенные фото. Женщины нетяжелого поведения будут предлагать свои услуги, а виртуальные аккаунты обманным путем выманивать деньги. И любой человек, зарегистрировавшись на таком сайте, тут же окажется завален непристойными предложениями что-то посмотреть, потрогать, и в довершение заполучит на компьютер парочку жестких вирусов.

На самом деле, и ни одно из этих утверждений не может быть единственно верным. Нарваться на неадекватного человека можно где угодно. Необязательно для этого быть на сайте знакомств. Везде нас окружают совершенно разные люди. Есть застенчивые мужчины, и молоденькие наивные девушки. А ведь встречаются и хамы, и вызывающего вида дамы, и агрессивно настроенные люди. И на сайтах знакомств можно встретить кого угодно. Преследуемые цели у каждого свои.

Новичок при регистрации может не только рассказать о своих физических параметрах, а еще и выбрать из имеющегося списка свою цель. Для примера, девушке, регистрирующейся с целью выбрать себе спутника жизни, не стоит выбирать пункт «Секс на одну ночь», а в разделе «Сексуальные предпочтения» указывать «Извращения», потому что эти параметры закладываются в систему поиска, и предложения тогда будут поступать соответствующие.

Сайт знакомств как правило посещают такие же люди как и Вы, местами разочаровавшиеся в любви, страдающие от одиночества, и так же настороженно приглядывающиеся к окружающим. Кто-то сам инициирует общение. Кто-то молчит и неохотно отвечает на вопросы. И большинство из этих людей упускают из виду, что такие сайты прежде всего это способ начать общение. Ведь часть участников не собирается переводить свое виртуальное общение в реальные встречи. Им вполне достаточно просто переписки о вполне обыденных вещах. Их регистрация на сайте знакомств это приятное времяпровождение, и ни к чему не обязывающее общение. Такие виртуальные друзья в их представлении являются просто приятными собеседниками, способными скрасить свободный вечерок. Многие выставляют свои приукрашенные старые фото, а иной раз и вообще фото какой-нибудь модели или актера. И сложно разобрать в чем тут дело – патологическая скромность или хитрая скрытность.

И все же, так ли необходимы сайты знакомств? Панацея ли это от одиночества или зло?

Однозначного ответа на этот вопрос нет! Люди всегда будут испытывать потребность в общении и сексе. Поэтому такие сайты будут процветать и далее. А желание человека устроить свою личную жизнь – это зло?

Соцсети заменили нам посиделки с друзьями. На работе руководство не одобряет служебных романов, электронные книги избавляют от необходимости посещать библиотеку, а личный транспорт многие предпочитают общественному. Реальный круг общения человека сужается. Поэтому вопрос «нужны ли людям сайты знакомств?» ближайшее время, скорее всего, будет оставаться чисто риторическим!

PrettyWoman.dn.ua