Психология женской дружбы

Психология женской дружбы

Женщины по своей натуре очень загадочны. Чего только стоит знаменитая женская логика, окутанная пеленой непонимания и таинственности. Однако, в этой статье речь пойдёт совсем не о ней. Мы обсудим психологию женской дружбы.

Бытует мнение о том, что настоящих дружеских отношений между женщинами просто не бывает, а кто-то отчаянно доказывает, что женская дружба - самая крепкая. Так где же правда?

Женская дружба в основном являет собой временные взаимоотношения. Прямо как два государства, главными для которых выступают собственные интересы. Да, иметь "друга" в лице другой страны - практично. Но видели ли вы когда-нибудь царей, дающих друг другу клятвы верности? Нет. Связь существует лишь тогда, когда она приносит какую-то пользу. Этот пример смело можно переносить на женщин. Да, они могут долгие годы дружить друг с другом, но если их жизненные пути сталкиваются в одной ситуации, дружба резко обрывается. Каждая поступит только так, как выгодно ей. Не стоит воспринимать это качество как что-то плохое. Скорее, наоборот, женщина всегда будет думать о сохранении своего благополучия, в то время как мужчины из-за дружбы готовы отказаться от хорошей жизни.

Психолог Запорожья утверждает, что мужчины и являются одним из главных поводов ссор и разногласий двух представительниц прекрасного пола. Именно тут возвышенные товарищеские чувства сменяются личными интересами. Если две подруги полюбили одного мужчину, ни о какой дружбе и речи быть не может. Отныне каждая будет действовать ради простого женского счастья.

Безусловно, сейчас многие могут начать негодовать и приводить примеры долгой женской дружбы. Но такое длительное товарищество означает только то, что подругам было просто не в чем конкурировать. А случаи, в которых одна женщина доблестно уступает другой ухажёра во имя дружбы, говорят не иначе чем о том, что эти отношения не больно-то и нужны были первой.

В чем тогда, спросите вы, суть женской дружбы? Все просто: она основана на взаимопомощи и взаимоподдержке. В отличии от мужчин, женщины не стесняются выговориться подруге, поплакать ей в жилетку и поддержать в трудную минуту. Главная функция подруги в жизни женщины - это психологическая поддержка.

Если в жизни женщины появляется мужчина, способный стать "жилеткой" и психологом, то она сразу же забывает про всех подруг. И это совершенно нормально.

Верить в женскую дружбу или нет - сугубо личное мнение каждого. Мы лишь раскрыли психологический аспект этого явления, а вывод и формирование собственного мнения всегда остается за читателем. Или читательницей.

Похожие материалы

свадьба
Ряд тем, на
Хорошо, когда у человека есть чувство юмора. Сразу можно становиться "душой кампании" и просто "купаться" в женском внимании. Только с …
свадьба
Топ восемь: ошибочные
Исследователи из Университета Торонто в США (The University of Toronto, USA) утверждают, что у современных молодых людей сложилось неправильное понятие …
свадьба
Когда наступает абсолютное
Полная гармония в супружеской жизни наступает ровно через 2 года 11 месяцев и 8 дней. К такому выводу пришли британские …

PrettyWoman.dn.ua