Как планировать семейный бюджет - полезные советы


Как вам известно, большинство вещей в сегодняшнем мире люди вынуждены покупать, а для этого нужно хорошо зарабатывать. Вроде бы и всё, однако планировать свой, а тем более семейный бюджет – не менее важный шаг на пути к лучшей жизни.


С появлением некоторых, даже если и небольших, излишков в зарплате приводит к появлению новых потребностей. Посещение, например, боулинга, более дорогая пища или даже спиртное, фильтры для воды, пластиковые окна – все те мелкие или крупные траты, медленно разъедающие семейный бюджет. Для того чтобы он не развалился, нужно себя ограничивать. Хотите позволять себе больше? Вот несколько наиболее эффективных советов.

Разделите деньги по тому, как собираетесь их потратить. Планируйте расход денег на еду так, будто бы денег на отпуск у вас нет. При этом не стоит впадать в крайности и голодать, если деньги на еду кончились, а деньги на отпуск лежат нетронутыми.

Не стоит откладывать на «черный день» столько, будто апокалипсис наступит уже завтра. Деньги дешевеют, вещи же при аккуратном использовании только выигрывают в цене.

Касается не только семей. Планируйте покупки перед походом в магазин и не давайте ценнику красного цвета и запаху булочек себя одурачить. Не забывайте, маркетинг – страшная сила.

Разумеется, сначала стоит заручиться поддержкой членов семьи. Не стоит сходить с ума ни на почве экономии, ни на основании того, что, мол, живем один раз. Один раз, зато не так уж мало лет.

И напоследок: терпение – вещь, конечно, хорошая, но кто знает, что будет завтра?

Похожие материалы

свадьба
Испытание свадьбой
Как выяснили социологи из Университета Дургама, настоящим боевым крещением для молодой семьи становится свадьба, сообщает Психологический навигатор. Потому что «настоящая» …
свадьба
Муж-домохозяйка. ЗА и
Возможно ли счастье в семье, где мужчина занят домашними делами, а женщина зарабатывает деньги? …
свадьба
Кому нужны свободные
На первый взгляд, свободные отношения должны подразумевать свободу. Но чью? От чего? От кого, в конце концов? Или, может, все …

PrettyWoman.dn.ua