Выкуп невесты «ПО-ЯПОНСКИ»

Если жених и невеста без ума от японской культуры, то почему бы не провести свадьбу в японском стиле? Ну, а если подобное мероприятие кажется вам слишком сложным, то чисто «японским» можно сделать только выкуп невесты. Главное, чтобы подружки и свидетельницы обыграли свои роли до конца и не смеялись в процессе выкупа.

Жених вместе со свитой «самураев» подъезжает к дому невесты. Его встречает дружка.

Дружка: Что же это, сёстры мои? Не успела ещё тень с сакуры упасть на наши лица, как к нам уже гости прибыли. Ну, что же, рады мы вам, самураи луноликие! Скажите только, зачем к нам пожаловали?

Жених: За невестой.

Дружка: О, смелейший самурай, наша прекрасная _____ (имя невесты) всю ночь глаз не смыкала, и не успела сегодня показаться из утреннего тумана гора Фудзияма, а она уж сидит и любимого выглядывает. Ну, что же тебе сказать? Отдадим мы тебе невесту, если покажешь нам, что ты – честный и храбрый самурай. Согласен?

Жених: Согласен!

Дружка: ну, что же, ждут тебя тогда испытания суровые. Слушай первое задание!

Задание №1. «На находчивость самурайскую»

Дружка: Давно-давно это было. Полюбил злой колдун из пещеры Красного дракона луноликую ____ (имя невесты). И чтобы никто к ней пройти не смог, перетянул её дом волшебными нитями. Ни пройти сквозь них, не перерезать преграду нельзя. Придумай, как заклятье снять, тогда получишь невесту.

(Жениху необходимо пережечь нитки, выкупив «волшебные спички» у подружек невесты).

Здание №2: «Отгадывание загадок самурайских».

На лестнице выложены следы красного цвета в виде человеческих ног.

Дружка: О, великий самурай, ты с честью прошёл первое испытание, а посему, ждёт тебя следующая задачка. Злой колдун из пещеры Красного дракона был настолько силён и коварен, что оставил на лестнице драконьи следы. Наступишь на след – придётся тебе загадку отгадать. Не отгадаешь – откупиться придётся.

Загадки:

1.  Стоят два кола. На них – бочка. На бочке – кочка. На кочке – дремучий лес. (Человек).

2.  Четыре ноги, но не зверь. Тело и душа, но не человек. Есть перья, но не птица. (Кровать).

3.  В брюхе – баня, в носу решето, на голове пупок. Одна рука,  и та на спине (Чайник).

Задание №3. «Самопознание лестницы».

На следующей лестничной площадке жениху предстоит новое испытание.

Дружка: О, великий самурай, ты справился и с этой задачей. Впереди испытание посложнее. Отвечай на вопросы и проходи к жилищу своей невесты.

Жениху задаются вопросы о невесте: сколько ей лет, что ей нравится и т.д. если жених отвечает правильно – проходит на одну ступеньку вверх. Ошибается – платит выкуп.

Испытание №4. «Японская мудрость».

Наконец, жених доходит до двери невесты. На его пути встречается одна из подружек, которая в руках держит яблоко, в котором находятся спички. Все спички должны быть целыми и только одна должна быть разломана напополам. Жениху как раз и предлагают найти половинку спичку. За каждый промах приходится платить.

Испытание №5. «Бой самурайский».

Итак, жених стоит у двери молодой. Над дверью висит бумажное изображение колдуна.

Дружка: О, смелый самурай, вот ты и добрался до своей невесты. Но стережёт её злой колдун из пещеры Красного дракона. Освободи свою любимую, убей злодея!

Жених должен убить колдуна деревянным мечом, который выкупает у подружек невесты. Потом он входит в комнату. Встречается с молодой, и… счастливые, они направляются в ЗАГС.

www.princessday.ru

Похожие материалы

свадьба
Сценарий выкупа невесты
Этот сценарий выкупа подойдет вам в том случае, если вы решили провести торжество в селе, на даче или если вы …
свадьба
Выкуп невесты. Сценарий
Если вы решили устраивать выкуп, не надо его сильно затягивать, 10-15 минут - оптимальный вариант. Продумывая конкурсы, подумайте, в состоянии …
свадьба
Выкуп невесты. Сказочный
ВСТРЕЧА ЖЕHИХАПеред калиткой дома стоит лавка. Жениха с друзьями встречают подружки невесты.Подружки невесты:- Мужики, уезжайте отсюда. Сейчас жених приедет. …

PrettyWoman.dn.ua