Современный выкуп невесты: советы по проведению и поиску альтернатив

Современный выкуп невесты и его проведение часто вызывает серьезные опасения и у молодых, и у их друзей, и у любимых родственников. Ведь учиться на своих ошибках невесте и жениху не хочется, подразумевается, что в данном случае это бесполезно, так как брак планируется один и на всю жизнь. С выкупа невесты начинается праздничное действо и первые развлечения для собравшихся гостей. Если свадебные приглашения принято считать визиткой будущего торжества, то организация выкупа становится анонсом предстоящего праздника и прогнозом того, сколь легко, весело и непринужденно он пройдет.

- Если вам самим идея выкупа не слишком по душе и, изучив и просмотрев множество вариантов, вы так по-настоящему и не соблазнились ни одним из них, то лучше отказаться от этой традиции без лишних волнений и угрызений совести, договорившись о начале свадебного торжества по западным канонам, когда волнительная встреча жениха и невесты происходит уже в ЗАГСе. Еще один вариант – заменить выкуп на эффектный приезд жениха с серенадой под окном любимой и с пойманной им розой, брошенной из окна прекрасной героиней происходящего. Подъезд с друзьями на лимузине вполне может быть и ярким костюмированным событием, а в свадебное облачение жених переоденется, поднявшись в дом к невесте. Самое главное: никогда и ничего не стоит делать против вашего желания, не сомневайтесь, что если главные участники события будут делать все через силу, то для гостей это не останется незаметным.
 
- Очень важно верно оценить силы всех действующих лиц и зрителей происходящего действа. Долгий выкуп невесты может стать крайне утомительным и даже скучным, опыт множества счастливых пар показывает, что оптимальный вариант – это не более 30, максимум 40 минут. При этом время планируйте с небольшим запасом, чтобы форс-мажорные обстоятельства не стали причиной опоздания в ЗАГС.
 
- Большинство пар слышали, видели и читали о том, что выкуп нужно проводить в стихах, после чего будущая новобрачная и ее подруги ищут уже подготовленный сценарий выкупа невесты, либо в срочном порядке учатся подбирать рифмы. Если у вас получился действительно идеальный вариант, гладкий и складный – это лишь полдела, важно, чтобы все действующие лица отлично знали свой текст, а не пользовались распечатанными подсказками, спрятавшись за листиками бумаги со спасительным текстом. Если кто-то не уверен в своих силах, то лучше обойтись без поэзии, чтобы вынужденная импровизация не была заметной, а необходимость в ней вполне может возникнуть, ведь главный герой – жених – будет не подготовлен заранее и вполне может все повернуть совершенно по-другому не так, как планировалось.
 
- На выкупе очень ответственные роли достаются свидетелям, однако если темперамент ваших друзей не располагает к активному участию в роли ведущего и практически главного участника, то доверить проведение выкупа вполне можно другой близкой подруге и более живому и находчивому другу. Кстати, активным ведущим на современном выкупе может стать и сама невеста, для этого можно воспользоваться съемкой на видео с прямой трансляцией в комнату невесты и мобильным телефоном с громкой связью.
 
- Даже во время недолгого выкупа гости могут заскучать, чтобы этого не произошло, подключите и их к конкурсам. Пусть подсказывают жениху ответы или участвуют в дружном хоре голосов, зовущих невесту.
 
- К слову, о количестве гостей на выкупе, заранее прикиньте не превратятся ли они в бесформенную толпу, неловко перекрывшую весь лестничный пролет, так чтобы ни один из ваших соседей не смог пройти мимо процессии.
 
- Помните, что свадебные конкурсы для жениха должны быть в первую очередь веселыми, а не невыполнимыми, не требуйте невозможного, ставя любимого в неловкое положение. Придумывайте задания, не забывая о том, что внешний облик и жениха и свидетеля после выкупа должен быть свежим и по-прежнему с иголочки.
 
- Избегайте алкогольных испытаний на выкупе, ведь это только начало свадебного торжества и вам совершенно ни к чему жених или свидетель в состоянии даже начальной стадии легкого опьянения. Так что вполне достаточно того шампанского, которые будет распито после удачного выкупа и воссоединения двух влюбленных.
 
Помните о том, что современный выкуп невесты пройдет по тому сценарию, который пропишите вы, ваши друзья и ваши близкие. Ничто не ограничивает вас, кроме вашего воображения: ни рамки обычаев, ни место, ни правила. Самые смелые пары, например, ввели новую модную традицию: выкуп… жениха, вместо выкупа невесты, почему бы не перевернуть в Ваш день все с ног на голову, если вам этого хочется?

www.namewoman.ru

Похожие материалы

свадьба
Сценарий выкупа невесты
СВИДЕТЕЛЬНИЦА: Ой вы гости, господа, Вы откуда и куда? И чего бы это ради Ты сегодня при параде? Может, что …
свадьба
Сценарий свадьбы: свидетельница,
Свидетельница:Здравствуйте, гости, господа! Вы откуда и куда? И чего, скажите, ради Вы сегодня при параде? Вы к нам просто так …
свадьба
Свадебный сценарий. Выкуп
У порога дома невесты свиту жениха встречают свидетельница, родственники и подруги невесты. …

PrettyWoman.dn.ua