Еще год назад украинки выбирали любимых Иванов и Романов из родных Макеевки и Полтавы.

В кризис в области растет популярность заграничных женихов. В брачных агентствах говорят : еще год назад украинки выбирали любимых Иванов и Романов из родных Макеевки и Полтавы. Теперь же стремятся выйти замуж за Джейков и Сержио из Нидерландов и Италии. Девушки объясняют желание просто - им хочется посмотреть мир и пожить в стабильности и достатке.
Принц не из сказки, а из заграницы. Кризис коснулся Европы меньше, чем Украины. И если в прошлые годы украинки предпочитали женихов отечественных, то в 2009-м выходят замуж за заграничных.


 
Студентка Донецкого технического университета Анастасия Чистилина готова уехать в Европу, даже не закончив вуз. Девушку не останавливает ни  возможная тоска по родному дому, ни разница менталитетов.
 
Анастасия Чистилина -  дончанка:
"Мне все равно, куда ехать. Лишь бы богатый был и меня любил".
 
"Желание украинских девушек выйти замуж "за рубеж" не случайно",  - говорят в брачном агентстве. В кризис отечественные женихи о свадьбах не задумываются - денег не хватает. А иностранцы и знакомятся охотнее, и под венец зовут быстрее.
 
владелец брачного агентства:
"Наш рынок, к сожалению, замер. А заграничные женихи активизировались. И поэтому мы даже сами переориентируем клиенток на зарубежный рынок".
 
Донецкие девушки уезжают в основном в Данию и Норвегию, Германию и Италию. "Предпочтение, отдаваемое иностранцам, вполне обоснованно", - считают психологи. Иностранцы мягче, терпимее и ради украинских невест готовы на все.
 
психолог:
"Они гораздо больше внимания женщинам уделяют. И цветы дарят, и подарки. Поэтому наши так и реагируют".
 
Китаец Киш И приехал в Макеевку получать высшее образование. Говорит, что в Украине после учебы оставаться не хочет. А вот жену из Макеевки взял бы с удовольствием. По его мнению, положительных качеств у украинских невест  хоть отбавляй.
 
Киш И - китайский жених:
"Красивые, умные, модные, хозяйственные".
 
В агентстве знакомств рассказывают: с начала года у них уже сложились три пары "украинка плюс иностранец". А с начала работы агентства подобных свадеб более двадцати.

PrettyWoman.dn.ua