Подвенечное искусство или роспись свадебных бокалов

Сегодня в свадебных салонах и в разнообразнейших интернет-магазинах представлено колоссальное количество различных по отделке свадебных бокалов. Нам предлагают купить бокалы, украшенные лентами, кружевом, стразами Swarovski, миниатюрными букетами из искусственных цветов, мини-скульптурой, перьями… у всех этих видов декора есть один существенный минус – они в той или иной степени делают дискомфортным пользование бокалом.

Также, если вам не повезет, и вы нарветесь на недобросовестного мастера, в самый ответственный момент с бокалов может посыпаться дождь из цветов и стразов. Это, конечно, романтично, но немного обидно.

Если же вы захотите купить свадебные бокалы ручной работы с декорированные росписью, проблема удобства решается сама собой, ведь гладкая поверхность бокала остается неизменной.

Роспись по стеклу ведется специальными красками, которые можно легко найти в специализированном магазине для художников. Но, если у вас не наблюдается таланта или тяги к живописи, лучше обратиться к профессиональному художнику-оформителю.

Традиционная роспись свадебных бокалов выполняется в белом цвете. Тонкими, изящными линиями на прозрачном стекле уверенная рука выводит контуры цветов, лебедей и прочих романтически-флористических мотивов. Бокал, расписанный в такой манере, становиться ажурным, словно сплетенным из тончайшего винтажного кружева. В качестве дополнения к росписи могут выступать камни или жемчуг. Очень изысканно и нежно будут выглядеть нарисованные белые цветы с серединками из кристаллов радужного чешского стекла.

Также роспись может быть выполнена в нюансных пастельных тонах. Это придаст бокалу свежесть образа и некоторую оригинальность, не нарушая при этом свадебных традиций. Яркая роспись – вариант для самых смелых и современных невест. Особенно интересно такие бокалы смотрятся с яркими и неординарными подвенечными нарядами.

Самый интересный и самый дорогостоящий вариант росписи свадебных бокалов – жанровая роспись. В этом случае художник наносит на бокал миниатюрные пейзажи, натюрморты или даже репродукции известных картин. Более всего для таких целей подходят полотна Антуана Ватто и Франсуа Буше – ярчайших представителей галантного стиля рёкайль (рококо). Подобная роспись превратит ваши свадебные бокалы в истинные произведения искусства, которые вполне смогут претендовать на роль семейной реликвии.

PrettyWoman.dn.ua