Напольное покрытие - ламинат

Ламинат может быть самых разнообразных расцветок, будет отлично гармонировать с интерьером квартиры и создаст эффект живого дерева. При этом он не боится ударов, влаги и растворителей, которыми можно удалять пятна с поверхности. Этот экологически чистый материал считается лучшим напольным покрытием, отличающимся ценой, качеством и простотой укладки.

Процесс укладки несложный, но также требует навыков и опыта. Если этого не хватает, или просто поджимает время – лучше позвать мастера. Который, кстати, даст несколько полезных советов и поможет выбрать ламинат и его необходимое количество.

Особого ухода за таким покрытием не требуется, а в непредвиденных случаях его легко почистить. Любые трещины и царапины легко удалятся с помощью специальных восковых карандашей.

Недостаток ламината – это стыки, из-за которых внутрь попадают пыль и влага. Это также ещё один повод доверить работу мастеру – он уложит напольное покрытие от https://vigmas.kiev.ua правильно.

Если уж решено укладывать ламинат самостоятельно, то нужно следовать инструкции:

1. Для начала подготовить поверхность6 деревянный и бетонный пол шлифуется и выравнивается. В случае с бетоном пол застилают фанерой, чтобы было теплее. Основанием может послужить и линолеум – отличная тепло- и звукоизоляция

2. Перед тем, как стелить, нужно разобраться с освещением. Если окна только на одной стене комнаты, то стелить нужно вдоль света. Укладка поперёк света визуально увеличивает комнату, но тогда будут хорошо видны стыки поверхности

3. Ламинат крепится клеевым или замковым(бесклеевым) способом. В втором случае используются локк-замки – доски забиваются дуг в друга под углом в 90 градусов. Однако для такого способа необходима идеально ровная поверхность – в противном случае пол начнёт скрипеть. Панели с клип-замками кладут под углом 45 градусов, и замки защёлкиваются. Это простой и надёжный способ соединения. Клеевой ламинат хорошо защищает стыки от влаги и пыли, но его недостаток – расходы на клей и сложный монтаж. Более того, его нельзя применять на полах с подогревом.

Для украшения помещения ламинат можно укладывать прямо(вдоль света), по диагонали(самый тяжёлый вариант, укладка – под углом 45 градусов), ёлочкой, квадратами(требуется ламинат небольшого формата и со специальными креплениями, визуально увеличивает помещение) и полосами(доски крепят по меньшей стороне в ряд, после этого их монтируют).

PrettyWoman.dn.ua