Государственные стандарты для дверной фурнитуры

Широчайший выбор продукции на любом рынке мира – это огромный прогресс и преимущества для потребителя, но это также и риск. Компании, производящие товары, множатся с каждым днем, а вот нормативы качества, которыми они руководствуются, соответствуют международным и государственным далеко не всегда.

фурнитура двернаяПринято считать, что продукция производителей, таких, как Китай, Индия, Таиланд, где промышленность развита плохо или средне и работает на количество, а не на качество, была и остается низкопробной. В то же время большинство сразу ищет на рынке обозначения, что продукция принадлежит производству европейских фирм. На самом деле, совсем не на это важно обращать внимание, не зависимо от того, что вы покупаете, будь то хлеб, сладкий сырок или бронированную дверь.

Дешево или дорого – все относительно

дверная фурнитураНа любом производстве есть более дешевая продукция, соответственно, для ее изготовления берется сырье низкого качества по себестоимости. И есть дорогая, которая стоит столько, чтобы окупить затраты производителя на ее изготовление. Если сырье хорошее, аппаратура новая и регулярно обслуживается, выполняются санитарно-гигиенические и технические условия, цена не может быть ниже определенной. Это одинаково касается как «мейд ин Чайна», так и «мейд ин Италии». Важно, чтобы даже дешевые товары соответствовали принятым и действующим государственным стандартам, тогда это станет показателем, что законодательство несет ответственность перед покупателем за то, что выпустило этого производителя и эту продукцию на рынок страны.

Если вещь, которую вы хотите купить, не имеет ГОСТа на своей упаковке или продавец не может предоставить вам такую информацию, когда вы хотите узнать подробнее о фурнитуре, уже стоит задуматься. Если речь идет о фурнитуре на двери, то вы рискуете безопасностью жилья, исправностью двери и, как следствие, личной безопасностью (экстренные случаи, когда дверь нужно открыть быстро, а замок сломался, или петли не вращаются). Экономия должна быть разумной.

Что такое стандарты и зачем их знать покупателю

Соответствие установленным государством стандартам качества помогает не только обеспечить здоровую жизнь и безопасность каждого гражданина, но и контролируемо повышать уровень жизни. Только представьте, во что превратится жизнь, если ни на одном из производств не будет соблюдаться оптимальная норма на всех этапах. Сегодня все к тому идет, в пищевой, химической промышленности и других областях. Потому ГОСТ – это не прихоть, а жизненно необходимая мера. Это результат комплексного исследования и выведение показателей необходимого качества для всего, что создал человек.

Стандарты государства относительно дверной фурнитуры едины для всех производителей, реализующих продукцию на рунке нашей страны. В документации указаны типоразмеры комплектующих всего модельного ряда, толщина изделия, состав сырья, уровень огнестойкости, соответствия экологическим нормам и многое другое.

ГОСТ – эталон, знак качества для любой продукции, к которому стремятся компании с наилучшей репутацией.

PrettyWoman.dn.ua