Самые экзотические заграничные свадебные традиции

Вы наверняка мечтаете, чтобы ваша свадьба была самой необычной и запоминающейся. Откажитесь от банального праздника и отметьте это грандиозное событие за границей! Свадебные обычаи мира очень разнообразны, и вы наверняка найдете то, что вам понравится. Однако официально зарегистрироваться за рубежом довольно трудно: для этого потребуется оформлять массу документов, а в некоторых странах и вообще не удастся этого сделать. Но вы вполне можете провести символический обряд по местным традициям. Поэтому сегодня мы расскажем вам о десяти странах, где ваша свадьба будет совершенно особенной.

Индия
В Индии за день-два до праздника проводят церемонию мехнди - женщинам расписывают руки хной: подружкам невесты рисуют цветочные орнаменты на ладонях и тыльной стороне рук, а новобрачной украшают не только руки до локтя, но и ноги примерно до колен, причем в рисунке должно быть спрятано имя суженого. Жених приезжает на свадьбу в расшитой золотом национальной одежде и ярком тюрбане на белой лошади в сопровождении родственников и оркестра. Девушка уже ждет его. Она одета в свадебное (чаще красное) сари, на ней многокилограммовые украшения, руки окольцованы несколькими десятками браслетов, на лбу (на «третьем глазе») - наклейка-бинди. Чтобы пройти к ней, жених должен исполнить какое-нибудь задание и поторговаться с подружками (вам это ничего не напоминает?). Свадебная церемония по буддийскому обряду длится очень долго, несколько часов. Новобрачные, как принято у буддистов, босиком, поэтому, пока все заняты, подружки невесты должны спрятать обувь жениха и согласиться отдать ее только за очень солидное вознаграждение.

Корея
Невесты в Корее надевают ханбок, а женихи - гванбок, этим свадебным костюмам более двух тысяч лет. Жених приезжает за невестой, которая ждет его, держа в руках расшитую ткань. Девушка уже сидит на особом возвышении, и, когда к ней подходит жених и кланяется ей в ноги, она ему отвечает. Потом они отправляются к месту бракосочетания. Причем жениха несут на специальных «свадебных» открытых носилках, а невесту - на закрытых, чтобы никто из посторонних ее не увидел.

Марокко
Свадьба в Марокко обычно празднуется ночью. Все торжество сопровождается боем барабанов и звуками других народных инструментов. Невеста наряжается в так называемый кавтан - длинное красивое, часто расшитое шелками платье с широкими рукавами. Причем за ночь оба молодожена могут несколько раз переодеваться. Невестам в Марокко, подобно девушкам из Индии или из Пакистана, расписывают руки хной. Во время церемонии совершается множество обрядов, однако новобрачная окончательно и бесповоротно становится женой лишь после того, как в конце три раза обойдет вокруг дома жениха.

Шотландия
Девушка, решившая выйти замуж по шотландским обычаям, почувствует себя очень странно: ведь во время свадьбы ее будет окружать толпа мужчин в клетчатых юбках-килтах. На празднике жених должен подарить невесте особую брошку, чтобы потом, когда родится ребенок, она прикрепила ее на пеленки и тем самым защитила малыша от злых духов. А вместо букета на традиционной шотландской свадьбе невеста бросает через плечо собственный чулок.

Нигерия
У каждого из народов, проживающих в Нигерии, свои традиции. Но есть и общие черты. Например, если следовать обычаям предков, то нигерийских невест перед свадьбой принято откармливать: девушку запирают дома на 2-3 месяца и потчуют как на убой. Она не может покинуть дом, не должна работать - только сидеть и есть. В самый торжественный день девушка не должна касаться ногами земли - до места бракосочетания ее несет на руках специально нанятый человек. Прежде чем невеста выйдет к жениху, он с приятелями должен упасть ниц перед членами семьи избранницы.

Мальдивы
Свадьба на Мальдивах давно стала популярным туристическим аттракционом и имеет мало общего с традициями аборигенов. Тем не менее это красивое и романтическое событие. Ведь все будет происходить в райском месте - под пальмами на берегу лазурного моря. Невесту наряжают в саронг из тончайшей ткани и провожают к специальной лодке-дони, в которой ее уже ждет жених. Венчание обычно происходит на удаленном безлюдном острове под бой барабанов и национальные песни. Пару встречают гости и выносят из лодки на руках. Потом молодожены по дорожке из пальмовых листьев идут к свадебному алтарю, где им предстоит обменяться кольцами. В конце новобрачных осыпают рисом и цветочными лепестками.

Япония
На макияж невесты уходит несколько часов: на напудренном похожем на маску лице заново рисуют все черты. В начале свадьбы японские невесты обычно одеты в кимоно, женихи - в традиционное одеяние хакама. На протяжении церемонии они несколько раз переодеваются, причем в последний раз - все чаще в последнее время - меняют национальные наряды на западные белоснежное платье и смокинг. Во время свадьбы японские новобрачные трижды пьют саке из трех чашечек, то есть, в общей сложности, выпивают чуть ли не 9 рюмочек.

Эфиопия
В Эфиопии сосуществуют несколько религий - христианство, ислам и местные языческие верования, поэтому свадьбы очень разнообразны. Так, христианство здесь древнего православного толка, церемония венчания очень похожа на нашу, российскую. На головы новобрачных надевают венцы, как знак избранности перед Богом. На юге же Эфиопии царят совершенно иные порядки, первобытные племена соблюдают дикие и подчас жестокие правила: жених должен побежать по спинам коров, принадлежащих семье невесты, а женщин из его семьи в это время избивают кнутом - считается, что это придаст ему силы и мужество.

Китай
Главное действо китайской свадебной церемонии - переезд невесты в дом жениха. Сначала она долго прощается с родными, потом за ней приходят родственники жениха с красным паланкином, в котором сидит мальчик (чтобы в семье появился первенец). После небольшого пира в доме невесты, она, не касаясь земли ногами, чтобы не принести грязь в новый дом, садится на «носилки», ее родственники несут ее полдороги, где передают родным жениха.

Мексика
Самые почетные гости на свадьбе в Мексике - крестные жениха и невесты: они оплачивают свадьбу и помогают молодым советами. Молодожен дарит избраннице 13 благословленных в церкви золотых монет, обещая обеспечивать семью. В то время как молодые обмениваются клятвами, вокруг их шеи надевается белая лента, призванная символизировать, что отныне они единое целое.

Малайзия
Дню свадьбы в Малайзии предшествует множество церемоний: помолвка, заключение контракта, венчание по индуистским, христианским или исламским обрядам. Гостей не приглашают на последний - самый главный и праздничный день. Все родственники по очереди благословляют новобрачных, давая им по щепотке хны и рисовой муки, а в ответ получают украшенное цветком яйцо. Во время свадебной церемонии жених и невеста предлагают чай старейшим членам семей.

www.rbc.ru

 

Нюансы подготовки невесты к свадьбе

18-07-2017

При подготовке к свадьбе нужно учитывать любую мелочь. К таким «мелочам», как считают многие, можно отнести вы...

Летняя свадьба

09-07-2017

Многие невесты мечтают о летней свадьбе. Из года в год традиции этого торжества сменяются. Они интереснее и по...

Романтика итальянской свадьбы

25-06-2017

Фантастическая, красивая, вдохновенная, сказочная Италия! Сколько еще эпитетов можно привести, чтобы передать ...

Почему женщины мечтают выйти замуж?

09-06-2017

няя дама находится под защитой. Ее дети всегда будут накормлены и у них есть отец. Она в свою очередь чувств...

Как организовать незабываемую свадьбу?

29-05-2017

Свадьба - это самое невообразимое, светлое и яркое событие в жизни каждого из нас.

Hand-made - как сделать Книгу Пожеланий …

28-05-2017

1)  Купить папку-сегрегатор формата А5 и ткань. можно нитяные шторы ...

Модные платья весна–лето 2017

21-04-2017

Природой женщине заложено желание удивлять, будоражить, покорять. А помогает ей в этом ни что иное, как ее Вел...

Саратовских «молодоженов» обручали сдобн…

02-04-2017

В День смеха, 1 апреля, в региональном Управлении по делам ЗАГС провели необычную акцию: любая девушка смогла ...

Блум и Кэти Перри обручены?

16-02-2017

Всё указывает на то, что актёр Орландо Блум не разорвал свои отношения с певицей Кэти Перри. Зря все подумали...

Ева Лонгория – официально признанная сам…

14-02-2017

Ева Лонгория, актриса из Америки, заняла ведущую позицию в рейтинге самых очаровательных невест за 2016 год. Э...

Дата свадьбы Бондарчука уже назначена

13-02-2017

Федор Бондарчук, актёр и режиссер из России, намерен заключить брак. О данной новости сообщает «Star Hit», ссы...

У 48-летней Кайли Миноуг – 28-летний бой…

12-02-2017

Кайли Миноуг, которой уже 48 лет, готовится к свадьбе с 28-летним Джошуа Сассом.

Шэрон Озборн и Оззи повторно сыграют сво…

10-02-2017

Рокер из Британии Оззи Озборн со своей женой-телезвездой Шерон планируют торжественно повторить брачные обеты...

Красивая свадьба в день Св. Валентина

09-02-2017

Создавая свой собственный праздник среди общего календарного потока, подбирая и проводя возможные параллели, м...

Как свидетельнице невесты не замерзнуть …

03-02-2017

Зимняя стужа, определенно, не самое комфортное условие для проведения торжественного свадебного мероприятия. ...

PrettyWoman.dn.ua