Обручальные кольца - символ вечной любви и верности.

Наверно для любой девушки нет более дорогого подарка, нежели обручальное кольцо. Это украшение жених дарит своей невесте, делая предложение руки и сердца, подтверждая таким образом свою любовь. Любую свадебную атрибутику можно взять напрокат. Свадебное платье, фата, украшения для волос или колье, кукла на машину и т.д. - всеми этими изделиями изобилуют свадебные салоны. Обручальные же кольца остаются у супружеской пары на всю жизнь, символизируя вечную любовь и преданность пары друг другу.

Выбрать данное украшение не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Сегодня на прилавках ювелирных магазинов и свадебных салонов можно найти множество моделей подобной продукции. Конечно, тут всё зависит от вкусов и предпочтений самой молодой пары. Но давайте разберёмся, каким же может быть обручальное кольцо.

Ритуал обмена обручальными кольцами уходит своими корнями далеко в глубь веков. Изначально это был простой ободок из золота или серебра. Значение он имел тоже разное. У славянских народов обручальное кольцо символизировало жизненный цикл. Считалось, что насколько гладок этот ободок, настолько гладкой, безмятежной и счастливой будет супружеская жизнь молодой пары. У народов Европы обручальное кольцо тоже было гладким, но символизировало бесконечность. Как бесконечен круг, так бесконечна любовь молодых и преданность их друг другу.

Однако течение времени и капризная мода берут своё и постепенно символическое значение обручального кольца было утрачено, но сам ритуал остался. И сегодня, как и много веков назад, молодые люди преподносят данное украшение в подарок своим избранницам. Конечно, и сейчас можно найти обручальные кольца, выполненные в виде гладких золотых ободков или бочонков.

 Однако всё более популярными становятся украшения с одним или несколькими драгоценными камнями, чаще всего бриллиантами, а также обручальные кольца из белого золота или платины. Последний писк моды - обручальное кольцо, в котором кроме бриллиантов используется танзанит, драгоценный камень с берегов далёкой Африки. Этот камень обладает насыщенным синим цветом с пурпурным оттенком и достоин украшать любое кольцо. Однако такое украшение имеет очень большую стоимость из-за его природной редкости и того, что сам камень очень тяжело поддаётся ювелирной огранке.

В принципе выбор обручального кольца зависит исключительно от вкуса и предпочтений молодой пары. Какое бы украшение вы ни выбрали, помните, что оно является всего лишь символом, а счастье и благополучие новой семьи полностью зависит от молодой супружеской пары.

PrettyWoman.dn.ua