Кольца с бриллиантами

Как выбирать бриллиант?

Слово бриллиант впервые появилось в Европе в XV веке, когда был отшлифован первый алмаз. Алмаз же в свою очередь считается самым дорогим драгоценным камнем всех времен. Его удивительные физические свойства заставляют любого человека обратить на себя внимание. Яркий блеск, высокое преломление и дисперсия света, а также невероятная твердость придают алмазу такую популярность. Но только огранка этого драгоценного камня позволяет алмазу раскрыть его великолепные свойства на все сто процентов. Именно грани придают тот самый яркий и разноцветный блеск за который так ценят бриллиант. Игра света в бриллианте называется "бриллианцией".


На данный момент увидеть в ювелирном магазине изделие с бриллиантами не проблема. Но прежде чем даже 1 карат природных алмазов попадет на прилавки с украшениями надо просеять около 250 тонн руды. Поэтому получается, что действительно он является уникальным и редким драгоценным камнем, и его цена по-настоящему должна быть такая дорогая.

Красота бриллианта определяется оптическими свойствами, а также цветом, которые проявляются после процесса огранки и полировки. Некоторые люди знающие толк в этих камнях прежде чем купить бриллиант обращают внимание на форму огранки алмаза, так как при одном типе огранки акцент ставять на «игру», как например при форме огранки "принцесса", либо на блеск, как например форма огранки "изумруд". Но все же, как бы не был обработан алмаз, его красота все равно будет поразительной.

Цена готового бриллианта, выставленного на продажу в магазине или на бирже, образуется из четырех главных критериев: чистоты, цвета, огранки и массы камня, которая измеряется в каратах. Именно они составляют 4 фактора оценки «четыре Си».

Clarity – чистота камня(отсутствие включений)
Color – цвет камня (самый главный фактор в оценке бриллианта)
Cut – форма огранки бриллианта.
Carat weight – 1 карат равен 0.2 гр. то есть его масса

И если Вы покупаете бриллиант отдельно, то он обязательно должен быть сертифицирован в одном из независимых геммологических лабораторий, например в Центре Сертификации Драгоценных Камней при Геммологической Лаборатории Московского Государственного Университета или Геммологическом Центре при Пробирной Палате Российской Федерации. И с ним должен выдаваться сертификат соответствия, в котором записаны основные характеристики бриллианта.

PrettyWoman.dn.ua