Стандартные размеры детских кроватей

При выборе детской кровати в Украине, как и одежды для новорожденных, нужно обратить внимание на целый ряд критериев и показателей, которые обеспечат комфортный и беспробудный сон для Вашего малыша, а также его хорошее самочувствие. Одним из таких важных критериев является правильный выбор размера. На рынке можно найти широкое разнообразие таких изделий, которые лучше или хуже подойдут для Вашего ребенка, однако размеры у них стандарты. Наиболее популярными среди таких стандартов являются:

одежда для новорожденных Украина

1.  Кровати, размером 120 на 60 см. Это модели отечественного производства, предназначенные для детей, возрастом от 4 до 5 лет.

2.  Кровати 125 на 60 см. Они предназначены для детей этого же возраста, но, как правило, производятся в европейских странах.

3.  Модели, размером 140 на 70 см. Они более вместительны, поэтому могут быть использованы для детей, возрастом до 7 лет. Их примечательной особенностью является то, что они легко трансформируются в диван.

4. Кровати-трансформеры, ложе которых имеет габариты 170 на 60 см. Это очень функциональные изделия, которые чаще всего комплектуются специальным комодом для хранения вещей, который в будущем можно будет убрать и расширить спальное место. Они занимают меньше пространства по сравнению с обычными моделями, поэтому станут отличным решением в том случае, если детская комната имеет небольшой размер.

5. Люльки и колыбели чаще всего имеют небольшие габариты ложа – 97 на 55 см. Они предназначены для новорожденных и используются, как правило, на протяжении не более 6 месяцев. Они помогут сэкономить пространство в комнате новорожденного, но достаточно быстро их придется заменить на обычную кроватку.

Таким образом, на современном рынке можно найти кроватки с разными стандартными размерами, однако большинство из них выбираются в зависимости от возраста малыша и используются сравнительно недолго, после чего их нужно заменить на более габаритное изделие. Только кровати-трансформеры имеют особую конструкцию, благодаря которой со временем их ложе можно увеличить и использовать дальше.

PrettyWoman.dn.ua