Pole dance-что это?

Pole dancе или шестовая акробатика- раздел воздушной гимнастики, где обязательным является использование одного или нескольких пилонов. Сочетает в себе красоту хореографии и силовых элементов. Не стоит путать с эротическими танцами на шесте, так как это направление является искусством и имеет свою историю.


Откуда возник этот спорт?

Первые упоминания об упражнениях на пилоне имеются тысячи лет назад, но это было лишь подобие современной акробатики. По-настоящему развивать это направление начали в XII в. нашей эры представители индийской йоги- Mallakhamb. Занятия на деревянном столбе позволяли развивать силу и выносливость гимнастов.

Значительный вклад в развитие пол спорт внесло цирковое искусство. В путешествиях по миру спортсмены обменивались опытом друг с другом, изобретая новые элементы на деревянных или чугунных палках.


Что стоит знать про сам Pole dance

Пилонный спорт имеет несколько разновидностей:

• Pole sport

• Pole artistic

• Exotic pole dance

Первый вид подойдет для желающих исполнять крутые трюки, например, сальто или срывы с высоты пяти метров. Второе включает в себя смесь ярких трюков и актерской игры, то есть выступление будет включать сценический образ и номер с элементами на пилоне. Эти направления подойдут одинаково мужчинам и женщинам. Касаемо последнего, для него характерно наличие у выступающих туфель на высоком каблуке- стрипов. Здесь проявляется вся сексуальность и красота женского тела. Дерзкий и быстрый или нежный и плавный, не имеет значения, потому что любой танец вызовет восторг зрителей.

Занимаясь любым из понравившихся видов шестовой акробатики можно привести в форму своё тело и поднять самооценку. Каждая тренировка является многофункциональной. Не требуется множество оборудования, так как главным утяжелителем станет собственный вес. Выполнение даже самых простых элементов включит все мышцы тела. Для того, чтобы начать необходим пилон и желание тренироваться.

Тренировка в киевской студии Pole Dance Aperol обычно длится один час тридцать минут. Вначале обязательна разминка. Подготавливаются все мышцы, связки и суставы во избежание травм. Для этого делаются простые упражнения- отжимания, прыжки, планка и приседания. Затем начинается основная часть- трюки на пилоне. Они разделяются на статические и динамические, в зависимости от фиксации шеста. Во время занятий используются все возможности тела, такие как сила, гибкость и растяжка. В процессе все эти способности развиваются все сильнее и увеличивается количество выполняемых элементов. Главное- регулярные нагрузки.

Заниматься этим видом спорта можно, как для удовольствия и укрепления тонуса мышц, так и для покорения вершин. Ежегодно проводится множество соревнований по Pole dance различного уровня. От городских до международных. Обычно представлены следующие категории: любители и профессионалы в каждом из трех направлений. Для зрителя все это выглядит, как большое красочное шоу, в котором лучшие представители пилонного вида спорта борются за первое место среди лучших из лучших. Множество выступлений с разнообразнейшими костюмами и стилями доставят бурю эмоций каждому, кто это увидит. Существует множество концертных программ, которые носят исключительно развлекательный характер. Это немного напоминает цирковое выступление, но здесь отсутствуют кольцо трапеция или канаты. Все происходит в партере и на шестах.

По итогу, занятия Pole dance- хорошая альтернатива спортивному залу для создания хорошей фигуры и осанки, а также отличный способ для поднятия настроения и самооценки. Каждый освоенный элемент приносит огромную дозу эндорфинов организму.

PrettyWoman.dn.ua